Кекс лимонный с маком
>> вторник, 20 декабря 2011 г.
Состав:
- Масло сливочное - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 200 гр
- Сметана - 150 гр
- Мука - 200 гр
- Сода - 1/2 ч.ложки
- Лимон - 1 шт
- Мак - 3 ст.ложки
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду.
- Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму для запекания.
- Мак варить в воде минут 10. Воду слить. Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке.
- Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.
- Сверху выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.
- Сок одного лимона смешивать с сахаром по вкусу. Пропитать этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой.
- Из сахарной пудры и лимонного сока (100 гр пудры+3-4 ложки лимонного сока) сделать глазурь и полить кекс. Сверху посыпать по желанию лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/keks-limonnyj-s-makom
0 коммент.:
Отправить комментарий