Кекс лимонный с маком

>> вторник, 20 декабря 2011 г.

Состав:
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 200 гр
  • Сметана - 150 гр
  • Мука - 200 гр
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт
  • Мак - 3 ст.ложки
Приготовление:
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем сметану, соду. 
  • Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Потом муку. Чуть меньше половины теста выложить в форму для запекания.
  • Мак варить в воде минут 10. Воду слить. Добавить к маку немного сахара и смолоть в кофемолке или перетереть в ступке. 
  • Несколько ложек теста смешать с маковой смесью и выложить вторым слоем в форму.
  • Сверху выложить оставшееся тесто. 
  • Выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов. 
  • Сок одного лимона смешивать с сахаром по вкусу. Пропитать этим соком еще теплый кекс. Можно наколоть зубочисткой. 
  • Из сахарной пудры и лимонного сока (100 гр пудры+3-4 ложки лимонного сока) сделать глазурь и полить кекс. Сверху посыпать по желанию лимонной цедрой.  
 Приятного аппетита! 
 
*Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/keks-limonnyj-s-makom 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика