Лимонный торт с белым шоколадом
>> четверг, 29 декабря 2011 г.
Состав:
Приятного аппетита!
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон
- 150 гр белого шоколада
- Миксером взбивать масло с сахаром на максимальной скорости, пока сахар не раствориться.
- По одному добавить яйца и продолжать взбивать.
- Половину лимона смолоть в блендере или очень мелко порезать (не забудьте достать косточки).
- В масляно-яичную смесь добавить муку и лимон и размешать, переключив миксер на минимум.
- Выпекать 50 минут при 160 градусах в предварительно разогретой духовке.
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции. На остывший корж нанести растопленный шоколад.
- По желанию сверху можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи.
Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт! Оригинал http://mariha-kitchen.livejournal.com/1794.html
0 коммент.:
Отправить комментарий