Лимонный торт с белым шоколадом

>> четверг, 29 декабря 2011 г.

Состав:
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 150 гр белого шоколада
Приготовление:
  • Миксером взбивать масло с сахаром на максимальной скорости, пока сахар не раствориться. 
  • По одному добавить яйца и продолжать взбивать. 
  • Половину лимона смолоть в блендере или очень мелко порезать (не забудьте достать косточки).
  • В масляно-яичную смесь добавить муку и лимон и размешать, переключив миксер на минимум. 
  • Выпекать 50 минут при 160 градусах в предварительно разогретой духовке.
  • На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции.  На остывший корж нанести растопленный шоколад.
  • По желанию сверху можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи.

Приятного аппетита!

* Спасибо за рецепт! Оригинал http://mariha-kitchen.livejournal.com/1794.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика