Кростата с миндальным кремом и шоколадом
>> вторник, 6 декабря 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
для теста
- 250 гр муки
- 150 гр масла комнатной температуры
- 90 гр сахара
- 50 гр молотого миндаля
- 1 желток
- 1 яйцо
для крема
- 125 гр масла
- 115 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр измельченного кулинарного шоколада
- 1ч.ложка рома (можно и без него)
- 125 гр молотого миндаля
- 45 гр миндаля пластинками
- Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С.
- Шоколад мелко нарезать.
- Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар, потом яйца и продолжать взбивать. Добавить шоколад, ром и молотый миндаль. Все осторожно и тщательно перемешать.
- Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками.
- Выпекать еще 30 минут при температуре 170С.
Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт! Оригинал http://mariha-kitchen.livejournal.com/25002.html
0 коммент.:
Отправить комментарий