Кростата с миндальным кремом и шоколадом

>> вторник, 6 декабря 2011 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
 для теста
  • 250 гр муки
  • 150 гр масла комнатной температуры
  • 90 гр сахара
  • 50 гр молотого миндаля
  • 1 желток
  • 1 яйцо
для крема
  • 125 гр масла
  • 115 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр измельченного кулинарного шоколада
  • 1ч.ложка рома (можно и без него)
  • 125 гр молотого миндаля
  • 45 гр миндаля пластинками
Приготовление:
  • Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С. 
  • Шоколад мелко нарезать. 
  • Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар, потом яйца и продолжать взбивать. Добавить шоколад, ром и молотый миндаль. Все осторожно и тщательно перемешать.
  • Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками.
  • Выпекать еще 30 минут при температуре 170С.

Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт! Оригинал http://mariha-kitchen.livejournal.com/25002.html 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика