Салат "Каприз"
>> вторник, 13 декабря 2011 г.
Состав:
- Филе куриное - 200 гр
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Морковь - 1/2шт.
- Картофель - 1-2 шт
- Грибы свежие - 200 гр (можно использовать консервированные, замороженные)
- Яйца - 3 шт
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Лук зеленый - для украшения
- Растительное масло - по вкусу
- Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать с майонезом.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Лук пережарить с морковью на растительном масле.
- Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. Потом обжарить на растительном масле 5-10 минут. Остудить и смешать с майонезом.
- Филе куриное отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
- Отделить желток от белка, натереть на терке. Белок смешать с майонезом. Желток оставить так.
- Лук зеленый мелко нарезать.
- Выложить салат слоями:
- самый нижний слой - картофель
- филе куриное
- пережаренный лук с морковью
- грибы
- белок
- желток
- зеленый лук (либо выложить последним слоем либо выложить вокруг салата)
* Спасибо за рецепт Наталье Чагай
0 коммент.:
Отправить комментарий