Салат "Каприз"

>> вторник, 13 декабря 2011 г.

Состав:
  • Филе куриное - 200 гр
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2шт.
  • Картофель - 1-2 шт
  • Грибы свежие - 200 гр (можно использовать консервированные, замороженные)
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук зеленый - для украшения
  • Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
  • Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать с майонезом.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  • Лук пережарить с морковью на растительном масле. 
  • Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. Потом обжарить на растительном масле 5-10 минут. Остудить и смешать с майонезом.
  • Филе куриное отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.  
  • Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  • Отделить желток от белка, натереть на терке. Белок смешать с майонезом. Желток оставить так.
  • Лук зеленый мелко нарезать.
  • Выложить салат слоями:
    • самый нижний слой - картофель
    • филе куриное
    • пережаренный лук с морковью
    • грибы
    • белок
    • желток 
    • зеленый лук (либо выложить последним слоем либо выложить вокруг салата)
Приятного аппетита!

* Спасибо за рецепт Наталье Чагай

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика