Сыр домашний "Пикантный"
>> вторник, 13 декабря 2011 г.
Состав:
- Творог фермерский - 500 гр
- Молоко - 2,5 стакана
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль - 0,5-1 ч.ложка
- Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка сушеная кусочками - 1 ч.ложка
- Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки
- Творог перетереть через сито.
- Перетертый творог положить в кастрюлю залить молоком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится.
- Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, отжать.
- Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль, паприку, чеснок выдавленный через пресс, базилик, соду погашенную уксусом. И опять на меленьком огне помешивать 5-10 минут, до состояния когда продукты станут однородной достаточно гладкой массой.
- Выложить в промасленную форму или выложенную марлей, прижать прессом. Оставить на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт Марине Климовой
0 коммент.:
Отправить комментарий