Сыр домашний "Пикантный"

>> вторник, 13 декабря 2011 г.

Состав:
  • Творог фермерский - 500 гр
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Соль - 0,5-1 ч.ложка
  • Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка сушеная кусочками - 1 ч.ложка
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки
Приготовление:
  • Творог перетереть через сито.

  • Перетертый творог положить в кастрюлю залить молоком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится.
  • Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, отжать. 
  • Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль, паприку, чеснок выдавленный через пресс, базилик, соду погашенную уксусом. И опять на меленьком огне помешивать 5-10 минут, до состояния когда продукты станут однородной достаточно гладкой массой.
  • Выложить в промасленную форму или выложенную марлей, прижать прессом. Оставить на сутки в холодильнике.


Приятного аппетита!    
* Спасибо за рецепт Марине Климовой 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика