Апельсиновые маффины

>> суббота, 3 декабря 2011 г.

Состав:
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). 
  • Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 
  • Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!

 * Спасибо за рецепт! Оригинал http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика