Апельсиновые маффины
>> суббота, 3 декабря 2011 г.
Состав:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
- Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт! Оригинал http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
0 коммент.:
Отправить комментарий