Зразы мясные с рисом

>> среда, 21 декабря 2011 г.

Состав:
  • Рис круглозерный - 1/3 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт (1 шт в рис, 1 шт в фарш)
  • Фарш (любой) - 400 гр (курица+индейка)
    Яйца - 1 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
  • Рис отварить до готовности.
  • Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут. Добавить рис и жарить 5-10 минут. Остудить.  
  • Заделать фарш. Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке. Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы. При желании фарш можно отбить.  
  • На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша с горкой, размять в лепешку. Выложить рис и аккуратно слепить “пирожок”. Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.
  • Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут.  

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика