Куриные окорочка в апельсиновом маринаде

>> среда, 11 января 2012 г.


Состав:
  • окорочек куриный - 3 шт
  • апельсин - 2 шт
  • чеснок - 3 зуб. 
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу
Приготовление:
  • Окорочка вымыть и разрезать на 2 части (по желанию).
 
  • Из одного апельсина выдавить сок.
 
  • Смешать специи (у меня были соль, перец и приправа для курицы).
 
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Куриные окорочка смазать специями, чесноком. И добавить сок апельсина. Поставить мариноваться на 2-3 часа как минимум. у меня мариновались с самого утра и до вечера.
 
  • Апельсин нарезать кружочками. Через 2-3 часа выложить в форму для запекания. Сверху выложить апельсины. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
 
  • Через 30 минут достать из духовки, апельсины положить вниз, окорочка перевернуть и вернуть в духовку еще как минимум на 30 минут. 

Приятного аппетита!

Отправка комментария

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика