Куриные окорочка в апельсиновом маринаде
>> среда, 11 января 2012 г.
Состав:
- окорочек куриный - 3 шт
- апельсин - 2 шт
- чеснок - 3 зуб.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- специи - по вкусу
- Окорочка вымыть и разрезать на 2 части (по желанию).
- Из одного апельсина выдавить сок.
- Смешать специи (у меня были соль, перец и приправа для курицы).
- Чеснок выдавить через пресс.
- Куриные окорочка смазать специями, чесноком. И добавить сок апельсина. Поставить мариноваться на 2-3 часа как минимум. у меня мариновались с самого утра и до вечера.
- Апельсин нарезать кружочками. Через 2-3 часа выложить в форму для запекания. Сверху выложить апельсины. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
- Через 30 минут достать из духовки, апельсины положить вниз, окорочка перевернуть и вернуть в духовку еще как минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий