Апельсиновый пирог
>> суббота, 28 января 2012 г.
Состав:
- мука - 200 г
- сливочное масло - 125 г
- сахарная пудра - 2.5 ст. л.
- вода холодная - 1 ст. л.
- желток куриный - 1 шт
- апельсин - 2 шт
- сахарная пудра - 150 г
- яйца - 5 шт
- сметана - 150 г
- Масло нарезать кубиками и перетереть с мукой. Добавить 2,5 ложки сахарной пудры, желток и 1-2 столовые ложки воды. Замесить тесто, скатать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут достать тесто из холодильника. Форму для выпекания смазать маслом, и выложить тесто по форме, не забыть сделать бортики. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
- Из апельсина/ов выдавить сок. Миксером взбить 5 яиц, сок апельсина и 150 грамм сахарной пудры. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
- Удалить из формы с тестом пергамент с фасолью, влить начинку и запекать при температуре 150 градусов 45 минут. За 20 минут до готовности на начинку выложить кружочки апельсина/мандарина. * В зависимости от ваших особенностей духовки время выпекания пирога может быть изменено.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий