Салат со шпротами
>> воскресенье, 1 января 2012 г.
Состав:
- Картофель - 2 шт
- Шпроты в масле - 1 баночка
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Огурец свежий - 100 гр
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Обжарить на растительном масле лук с морковью. Остудить.
- Картофель натереть на терке.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Огурец натереть на терке и отжать жидкость.
- Со шпрот слить лишнее масло, размять вилкой.
- Выложить салат слоями:
- 1 слой (нижний) картофель. смазать майонезом
- 2 слой – морковь с луком. смазать совсем небольшим кол-вом майонеза
- 3 слой – шпроты
- 4 слой – яйца (смазать майонезом)
- 5 слой – свежие огурцы (можно немного посолить)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий