Шоколадно-апельсиновые маффины

>> суббота, 28 января 2012 г.

Состав:
  • Апельсин - 2 шт.
  • Шоколад темный - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Мука рисовая - 3 ст.ложки
  • Сливки - 100 гр. (33-35%)
  • Сахарная пудра -  2 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт.
Приготовление:
  • Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
 
  • Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
 
  • Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить.
 
  • Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной.    
  • В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 3 ст. ложки муки, перемешать.
  • Аккуратно ввести взбитые белки.
  • Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. 
 
  • Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой.
 
Приятного аппетита!
   

Отправка комментария

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика