Шоколадно-апельсиновые маффины
>> суббота, 28 января 2012 г.
Состав:
- Апельсин - 2 шт.
- Шоколад темный - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 4 ст.ложки
- Мука рисовая - 3 ст.ложки
- Сливки - 100 гр. (33-35%)
- Сахарная пудра - 2 ч.ложки
- Лимон - 1 шт.
- Апельсины варить в течение часа, остудить под струёй холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
- Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
- Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить.
- Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной.
- В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 3 ст. ложки муки, перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки.
- Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
- Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий