Зимний суп с шиитаке, запеченным чесноком и лапшой

>> среда, 11 января 2012 г.


Состав:
  • куриный бульон - 1 л
  • грибы шиитаке - 25 г
  • чеснок - 1 шт 
  • лапша - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу
  • мирин - 50 мл
  • соевый соус - 3 ст. л. 
  • растительное масло - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Головку чеснока разобрать на зубчики, сложить в форму для запекания. Немного сбрызнуть растительным маслом. Влить в форму немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
  • Тем временем замочить сушеные шиитаке в воде на 30 минут.
 
  • Через 30 минут грибы слить, хорошо отжать и нарезать на небольшие кусочки.
 
  • Чеснок достать из духовки, остудить. После того как чеснок остынет, его почистить и размять вилкой до состояния однородного пюре.
 
  • Белую часть зеленого лука мелко нарезать и пережарить на растительном масле вместе с грибами 5-7 минут.
 
  • В чесночное пюре добавить 1-2 ложки бульона и тщательно размешать.
 
  • Бульон довести до кипения. Добавить шиитаке, чеснок, мирин и соевый соус.
  • Отдельно отварить лапшу. У меня была собственного приготовления.
 
  • Перед подачей в тарелку с супом выложить по вкусу лапшу и посыпать зелёной частью лука (которую предварительно нужно мелко нарезать). 
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал http://brahmanden.livejournal.com/47364.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика