Зимний суп с шиитаке, запеченным чесноком и лапшой
>> среда, 11 января 2012 г.
Состав:
- куриный бульон - 1 л
- грибы шиитаке - 25 г
- чеснок - 1 шт
- лапша - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу
- мирин - 50 мл
- соевый соус - 3 ст. л.
- растительное масло - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- Головку чеснока разобрать на зубчики, сложить в форму для запекания. Немного сбрызнуть растительным маслом. Влить в форму немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Тем временем замочить сушеные шиитаке в воде на 30 минут.
- Через 30 минут грибы слить, хорошо отжать и нарезать на небольшие кусочки.
- Чеснок достать из духовки, остудить. После того как чеснок остынет, его почистить и размять вилкой до состояния однородного пюре.
- Белую часть зеленого лука мелко нарезать и пережарить на растительном масле вместе с грибами 5-7 минут.
- В чесночное пюре добавить 1-2 ложки бульона и тщательно размешать.
- Бульон довести до кипения. Добавить шиитаке, чеснок, мирин и соевый соус.
- Отдельно отварить лапшу. У меня была собственного приготовления.
- Перед подачей в тарелку с супом выложить по вкусу лапшу и посыпать зелёной частью лука (которую предварительно нужно мелко нарезать).
0 коммент.:
Отправить комментарий