Конфеты из нута
>> суббота, 4 мая 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- нут - 1 стак.
- инжир сушеный - 100 г (любые сухофрукты)
- миндаль жареный - по вкусу
- коньяк - 4 ст. л. (или любой ликер на ваш вкус)
- сахарный песок - по вкусу (или мед, сахарная пудра, кленовый сироп)
- какао-порошок - по вкусу (для обсыпки)
Приготовление:
- Замочить на ночь сухофрукты в коньяке.
- Нут замочить на ночь.
- Утром воду с нута слить, залить новую и варить примерно 45-50 минут.
- Готовый нут обсушить на полотенце.
- Измельчить нут в блендере.
- Инжир тоже измельчить.
- Измельчить орехи.
- Смешать нут, инжир и измельченные орехи.
- Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу.
- Хорошо перемешать. Масса получится очень пластичной.
- Слепить шарики размером с грецкий орех.
- Затем посыпать их какао через ситечко и хорошенько обвалять в нем. Убрать в холодильник минимум на час, а можно и сразу кушать.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий