Сельдь по-голландски

>> суббота, 4 мая 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • сельдь - 2 шт (крупные, средней соли)
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • сахарный песок - 3 ч. л.
  • лавровый лист - 4 шт
  • смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
  • Селедку разделать на филе и режем кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Лимон нарезать полудольками.
  • На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лавровый лист и немного молотого перца.
  • Сверху – немного моркови.
  • Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара.
  • Так чередовать слои до конца банки. Сверху выложить лимон, перец, и закрыть крышкой.
  • Обычно на банку уходит одна крупная селедка.
  • Мариноваться селедка должна два, а лучше три дня в холодильнике. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика