Сельдь по-голландски
>> суббота, 4 мая 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
- сельдь - 2 шт (крупные, средней соли)
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- лимон - 1 шт
- сахарный песок - 3 ч. л.
- лавровый лист - 4 шт
- смесь перцев - по вкусу
- Селедку разделать на филе и режем кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Лимон нарезать полудольками.
- На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лавровый лист и немного молотого перца.
- Сверху – немного моркови.
- Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара.
- Так чередовать слои до конца банки. Сверху выложить лимон, перец, и закрыть крышкой.
- Обычно на банку уходит одна крупная селедка.
- Мариноваться селедка должна два, а лучше три дня в холодильнике.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий