Пирог из корня сельдерея с кедровыми орешками
>> суббота, 4 мая 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
- яйца куриные - 2 шт
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 120 гр
- мука белая - 150 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- сода пищевая - 0.5 ч. л.
- семена фенхеля - 1 ч. л.
- ваниль - 1 г (на кончике ножа)
- яблоко зеленое - 200 гр
- корень сельдерея - 200-250 гр
- изюм без косточек - 0.5 стак.
- орехи кедровые - 0.5 стак.
- Изюм запарить в горячей воде 10 мин. Откинуть на друшлак, дать хорошо стечь. Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрусить пакет, чтоб каждая изюминка обвалялась в муку.
- Муку просеять с содой и разрыхлителем. Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми. Добавить в муку и все хорошо размешать.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку. Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.
- Яйца взбить с сахаром до бела.
- Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько взбить.
- К яично-масляной массе добавить муку, хорошо вымесить.
- К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно вымесить.
- Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-35 мин.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий