Пирог из корня сельдерея с кедровыми орешками

>> суббота, 4 мая 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • яйца куриные - 2 шт
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 120 гр
  • мука белая - 150 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • сода пищевая - 0.5 ч. л.
  • семена фенхеля - 1 ч. л.
  • ваниль - 1 г (на кончике ножа)
  • яблоко зеленое - 200 гр
  • корень сельдерея - 200-250 гр
  • изюм без косточек - 0.5 стак.
  • орехи кедровые - 0.5 стак.
Приготовление:
  • Изюм запарить в горячей воде 10 мин. Откинуть на друшлак, дать хорошо стечь. Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрусить пакет, чтоб каждая изюминка обвалялась в муку.
  • Муку просеять с содой и разрыхлителем. Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми. Добавить в муку и все хорошо размешать.
  • Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку. Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.
  • Яйца взбить с сахаром до бела.
  • Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько взбить.
  • К яично-масляной массе добавить муку, хорошо вымесить.
  • К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно вымесить.
  • Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-35 мин. 
Приятного аппетита! 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика