Творог домашний
>> пятница, 10 мая 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- молоко ультрапастеризованное - 1-3 литра
- сухая заквасочная культура LAT BIO "ТВОРОГ" - 1 г
Приготовление:
- Молоко ультрапастеризованное нагреть до 32-38 градусов.
- Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, после чего перемешать еще раз.
- Полученную смесь перелить в специальную емкость.
- Поставить емкость в йогуртницу на 8-11 часов.
- Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость, которую можно ставить в духовку.
- Духовку разогреть до 100-110 градусов. Поставить емкость с творогом в духовку на 1-2 часа (все зависит на сколько охлажден был сгусток и какой консистенции творог в итоге нужен творог).
- Перелить готовый сгусток в марлю или плотную ткань, подвесить либо оставить стекать на дуршлаге.
- После отделения всей сыворотки переложить готовый творог в чистую емкость.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий