Творог домашний

>> пятница, 10 мая 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • молоко ультрапастеризованное - 1-3 литра
  • сухая заквасочная культура LAT BIO "ТВОРОГ" - 1 г
Приготовление:
  • Молоко ультрапастеризованное нагреть до 32-38 градусов.

  • Добавить сухую заквасочную культуру и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, после чего перемешать еще раз.

  • Полученную смесь перелить в специальную емкость.

  • Поставить емкость в йогуртницу на 8-11 часов.

  • Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость, которую можно ставить в духовку. 

  • Духовку разогреть до 100-110 градусов. Поставить емкость с творогом в духовку на 1-2 часа (все зависит на сколько охлажден был сгусток и какой консистенции творог в итоге нужен творог).

  • Перелить готовый сгусток в марлю или плотную ткань, подвесить либо оставить стекать на дуршлаге. 

  • После отделения всей сыворотки переложить готовый творог в чистую емкость.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика