Многозерновой кекс с земляникой

>> воскресенье, 5 мая 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Ингредиенты:
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарный песок - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • хлопья зерновые - 130 г (например Нордик, 4 вида зерновых.)
  • мука пшеничная- 100 г
  • яйца - 3 шт
  • земляника - по вкусу (у меня сушеная, взяла горсть)
  • вяленый лимон - 70 г (в оригинале рецепта была цедра 1 лимона (у меня не оказалось))
Приготовление:
  • Заранее: Духовку разогреть до 200 градусов. Хлопья перемолоть в блендере.

  • Вяленые лимоны нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

  • Желтки отделить от белков.

  • Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Масло взбить с сахаром.

  • Влить молоко.

  • Добавить желтки.

  • Добавить муку, разрыхлитель и многозерновые хлопья.

  • Добавить лимон и землянику.

  • Добавить белки и аккуратно перемешать всю массу ложкой.

  • Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить тесто. Выпекать кекс 25 минут при температуре 180 градусов, затем еще 25 минут при температуре 160 градусов.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика