Многозерновой кекс с земляникой
>> воскресенье, 5 мая 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г
- сахарный песок - 150 г
- молоко - 150 мл
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- хлопья зерновые - 130 г (например Нордик, 4 вида зерновых.)
- мука пшеничная- 100 г
- яйца - 3 шт
- земляника - по вкусу (у меня сушеная, взяла горсть)
- вяленый лимон - 70 г (в оригинале рецепта была цедра 1 лимона (у меня не оказалось))
- Заранее: Духовку разогреть до 200 градусов. Хлопья перемолоть в блендере.
- Вяленые лимоны нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Масло взбить с сахаром.
- Влить молоко.
- Добавить желтки.
- Добавить муку, разрыхлитель и многозерновые хлопья.
- Добавить лимон и землянику.
- Добавить белки и аккуратно перемешать всю массу ложкой.
- Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить тесто. Выпекать кекс 25 минут при температуре 180 градусов, затем еще 25 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий