Торт из свеклы с шоколадным кремом

>> пятница, 10 мая 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • чернослив без косточки - 200 г
  • орехи - 200 г (у меня миндаль)
  • апельсин - 1 шт (нужна только цедра)
  • свекла - 200 г
  • яйца - 4 шт
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • мука пшеничная - 2.5 стак.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • масло сливочное - 250 г (либо сливочный маргарин)
  • горячий шоколад - 2 шт (2 пакетика)
  • сливки - 500 мл (33-35%)
  • сахарная пудра - по вкусу
  • молоко - 2 ст. л. (холодное)
Приготовление:
  • Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.

  • Орехи не крупно порубить.

  • Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.

  • Яйца слегка взбить вилкой.

  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.

  • Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.

  • Взбить до кремового состояния размягченное сливочное масло с сахаром.

  • Постепенно добавить слегка взбитые яйца.

  • Добавить орехи и апельсиновую цедру.

  • Затем чернослив.

  • Свеклу.

  • Добавить муку и разрыхлитель.

  • Приготовить форму 24 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в форму и выпекать при 160 градусах примерно 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
  • В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.

  • Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.
  • Взбивать до густоты.

  • У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась “горочка”). Сверху выложить крем.

  • Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию.

  • Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика