Торт из свеклы с шоколадным кремом
>> пятница, 10 мая 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- чернослив без косточки - 200 г
- орехи - 200 г (у меня миндаль)
- апельсин - 1 шт (нужна только цедра)
- свекла - 200 г
- яйца - 4 шт
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- мука пшеничная - 2.5 стак.
- сахарный песок - 1 стак.
- масло сливочное - 250 г (либо сливочный маргарин)
- горячий шоколад - 2 шт (2 пакетика)
- сливки - 500 мл (33-35%)
- сахарная пудра - по вкусу
- молоко - 2 ст. л. (холодное)
Приготовление:
- Чернослив залить кипятком на 10-15 минут.
- Орехи не крупно порубить.
- Свеклу почистить и очень мелко натереть, можно измельчить в блендере.
- Яйца слегка взбить вилкой.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
- Через 10-15 минут чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь. Мелко нарезать.
- Взбить до кремового состояния размягченное сливочное масло с сахаром.
- Постепенно добавить слегка взбитые яйца.
- Добавить орехи и апельсиновую цедру.
- Затем чернослив.
- Свеклу.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Приготовить форму 24 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в форму и выпекать при 160 градусах примерно 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
- В молоке размешать 2 пакетика горячего шоколада.
- Сливки смешать с молоком и горячим шоколадом. Добавить сахарную пудру по вкусу.
- Взбивать до густоты.
- У остывшего торта срезать верхушку (если при выпекании образовалась “горочка”). Сверху выложить крем.
- Сверху посыпать тертой шоколадной стружкой или украсить по Вашему желанию.
- Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий