Конфеты из нута

>> суббота, 4 мая 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • нут - 1 стак.
  • инжир сушеный - 100 г (любые сухофрукты)
  • миндаль жареный - по вкусу
  • коньяк - 4 ст. л. (или любой ликер на ваш вкус)
  • сахарный песок - по вкусу (или мед, сахарная пудра, кленовый сироп)
  • какао-порошок - по вкусу (для обсыпки)
Приготовление:
  • Замочить на ночь сухофрукты в коньяке.
  • Нут замочить на ночь. 
  • Утром воду с нута слить, залить новую и варить примерно 45-50 минут. 
  • Готовый нут обсушить на полотенце.

  • Измельчить нут в блендере.

  • Инжир тоже измельчить.

  • Измельчить орехи.

  • Смешать нут, инжир и измельченные орехи.

  • Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу.
  • Хорошо перемешать. Масса получится очень пластичной.
  • Слепить шарики размером с грецкий орех.
  • Затем посыпать их какао через ситечко и хорошенько обвалять в нем. Убрать в холодильник минимум на час, а можно и сразу кушать.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика