Морковные зразы с яблоками
>> четверг, 19 июля 2012 г.
Состав:
- морковь сырая - 300 г
- изюм - 3 ст. л.
- молоко - 1 стак.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- манная крупа - 1-1,5 ст. л.
- яблоко - 1-2 шт
- масло растительное без запаха - по вкусу
- сахарный песок - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- мука - 4 ст. л.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 мин.
- Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, положить в него натертую морковь и тушить 10 мин. По окончании, помешивая, положить манную крупу. Снять с огня и остудить.
- К остывшей моркови добавить сахар и яйцо.
- Приготовить начинку. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с изюмом в течении 4-5 мин. Остудить.
- Из морковной массы слепить лепешки,в центр каждой положить яблочную начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить по 3 мин. с каждой стороны. При необходимости в морковную массу можно добавить немного муки.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Светлане Никитиной!
0 коммент.:
Отправить комментарий