Морковные зразы с яблоками

>> четверг, 19 июля 2012 г.

Состав:
  • морковь сырая - 300 г
  • изюм - 3 ст. л.
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • манная крупа - 1-1,5 ст. л.
  • яблоко - 1-2 шт
  • масло растительное без запаха - по вкусу
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 4 ст. л.
Приготовление:
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 мин.
  • Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, положить в него натертую морковь и тушить 10 мин. По окончании, помешивая, положить манную крупу. Снять с огня и остудить.
  • К остывшей моркови добавить сахар и яйцо.
  • Приготовить начинку. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с изюмом в течении 4-5 мин. Остудить.
  • Из морковной массы слепить лепешки,в центр каждой положить яблочную начинку и  защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить по 3 мин. с каждой стороны. При необходимости в морковную массу можно добавить немного муки.
Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Светлане Никитиной!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика