Маффины с ревенем
>> четверг, 19 июля 2012 г.
Состав:
- ревень - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- мука цельнозерновая - 110 г
- сахар коричневый - 150 г (100 гр в тесто, 50 гр в посыпку)
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 0.5 ч. л.
- соль - 1 щеп.
- масло сливочное - 100 г
- кефир - 120 мл
- ванилин - 1 щеп.
- арахис - 100 г (70 гр в тесто, 30 в посыпку)
- яйца - 1 шт
- корица - 0.5 ч. л. (в посыпку)
- Ревень очистить от грубых волокон и мелко нарезать.
- Арахис измельчить с помощью блендера.
- В чаще миксера смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить масло, яйцо и кефир. Добавить ревень и 70 гр измельченного арахиса. Все хорошо перемешать.
- Заполнить формочки для кексов на 2\3.
- В отдельной миске смешать 30 гр измельченного арахиса, 50 гр коричневого сахара и корицу.
- В каждую формочку сверху выложить на тесто по 1-1,5 ч.ложки посыпки.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать маффины 25-30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий