Маффины с ревенем

>> четверг, 19 июля 2012 г.

Состав:
  • ревень - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • мука цельнозерновая - 110 г
  • сахар коричневый - 150 г (100 гр в тесто, 50 гр в посыпку)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • соль - 1 щеп.
  • масло сливочное - 100 г
  • кефир - 120 мл
  • ванилин - 1 щеп.
  • арахис - 100 г (70 гр в тесто, 30 в посыпку)
  • яйца - 1 шт
  • корица - 0.5 ч. л. (в посыпку)
Приготовление:
  • Ревень очистить от грубых волокон и мелко нарезать.
  • Арахис измельчить с помощью блендера.
  • В чаще миксера смешать все сухие ингредиенты.
  • Добавить масло, яйцо и кефир. Добавить ревень и 70 гр измельченного арахиса. Все хорошо перемешать.
  • Заполнить формочки для кексов на 2\3.
  • В отдельной миске смешать 30 гр измельченного арахиса, 50 гр коричневого сахара и корицу.
  • В каждую формочку сверху выложить на тесто по 1-1,5 ч.ложки посыпки.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать маффины 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика