Хачапури

>> суббота, 28 мая 2011 г.


Состав:

Тесто:
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. ложка
  • Дрожжи гранулированные - 0,5 ст.ложки
  • Подсолнечное масло – 25 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.ложки
  • Теплая вода - 125 мл
Начинка:
  • Сыр сулугуни – около 200-300 гр. 
  • Яйца – 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
  • Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
  • Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
  • Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
  • В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положите 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
  • Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
  • Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
  • Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
  • Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
  • Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
  • Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
  • Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
  • Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Приятного аппетита!


Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика