Хачапури
>> суббота, 28 мая 2011 г.
Состав:
Тесто:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 0,5 ст. ложка
- Дрожжи гранулированные - 0,5 ст.ложки
- Подсолнечное масло – 25 гр.
- Сливочное масло или маргарин – 15 гр.
- Соль – 0,5 ч.ложки
- Теплая вода - 125 мл
- Сыр сулугуни – около 200-300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- Готовим тесто. Налить в миску 200 мл воды, добавить 0,5 ст. ложек сахара, размешать и равномерно всыпать 0,5 ст. ложек гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.
- Через 10-15 минут дрожжи растворяться, превратившись в пену. Добавьте 0,5 ч. ложек соли.
- Залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.
- В отдельную миску налить 25 гр подсолнечного масла и положите 15 гр маргарина или сливочного масла. Слегка подогреть, чтобы растопить маргарин.
- Залить масло и маргарин в миску с дрожжами и размешать.
- Муку всыпать в миску с дрожжами. Размешать и поставить в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться.
- Готовим начинку: Натереть на терке сыр.
- Добавить в полученную массу белок 1 (одного) яйца.
- Неиспользованный желток использовать для приготовления "смазки" для хачапури: смешать желтки с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой воды.
- Тесто размять в лепешку, положите начинку, закрыть её тестом.
- Аккуратно размять так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.
- Смазать сверху "смазкой" и поместить хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий