Апельсиновый пирог

>> пятница, 20 мая 2011 г.


Тесто:
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйца - 3 шт
  • разрыхлитель теста - 8 г
  • сливочное масло - 80 гр (комнатной температуры)
Начинка:
  • свежевыжатый сок 1 апельсина
  • абрикосовое варенье или конфитюр - 250 г
Сироп:
  • сахарный песок - 100 г
  • вода - 2 ст.ложки
  • цедра 1 апельсина
Приготовление:
  • Отделить желтки от белков.
  • Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Смешать муку с разрыхлителем и добавить ее в желтковую массу. Добавить сливочное масло и размешать. Белки взбить до мягких пиков и осторожно размешать с тестом. Тесто получится очень густым.
  • Форму смазать маслом, при желании можно обсыпать мукой, выложить тесто и распределить его по форме.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
  • Готовый корж выложить на тарелку или подставку, остудить. После разрезать вдоль на 2 части и каждую прописать соком апельсина.
  • Один из коржей смазать абрикосовым вареньем и накрыть сверху втором коржом.
  • Приготовить сироп. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть аккуратно на терке. В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения. После всыпать цедру и варить (не доводя до кипения) 2-3 минуты. главное чтобы сироп не начал густеть. 
  • Равномерно смазать верх и бока пирога сиропом.
  • Убрать в холодильник настаиваться. Перед подачей можно украсить дольками апельсина. 


Приятного аппетита! 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика