Апельсиновый пирог
>> пятница, 20 мая 2011 г.
Тесто:
- пшеничная мука - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- яйца - 3 шт
- разрыхлитель теста - 8 г
- сливочное масло - 80 гр (комнатной температуры)
- свежевыжатый сок 1 апельсина
- абрикосовое варенье или конфитюр - 250 г
- сахарный песок - 100 г
- вода - 2 ст.ложки
- цедра 1 апельсина
- Отделить желтки от белков.
- Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Смешать муку с разрыхлителем и добавить ее в желтковую массу. Добавить сливочное масло и размешать. Белки взбить до мягких пиков и осторожно размешать с тестом. Тесто получится очень густым.
- Форму смазать маслом, при желании можно обсыпать мукой, выложить тесто и распределить его по форме.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
- Готовый корж выложить на тарелку или подставку, остудить. После разрезать вдоль на 2 части и каждую прописать соком апельсина.
- Один из коржей смазать абрикосовым вареньем и накрыть сверху втором коржом.
- Приготовить сироп. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть аккуратно на терке. В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения. После всыпать цедру и варить (не доводя до кипения) 2-3 минуты. главное чтобы сироп не начал густеть.
- Равномерно смазать верх и бока пирога сиропом.
- Убрать в холодильник настаиваться. Перед подачей можно украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий