Домашние пирожки с яблоком и корицей
>> воскресенье, 15 мая 2011 г.
Состав:
Тесто:
- 200 гр муки
- 1,5-2 ч.л. активных дрожжей или 7 гр сухих быстродействующих
- 125 мл молока
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 средних яблока (сердцевину удалить)
- гвоздика
- корица
- 20 гр сливочного масла
- сахар
- Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
- Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
- Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с сахаром и специями (дать немного настояться).
- Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
- Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий