Домашние пирожки с яблоком и корицей

>> воскресенье, 15 мая 2011 г.


Состав:

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1,5-2  ч.л. активных дрожжей или 7 гр сухих быстродействующих
  • 125 мл молока
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
Начинка:
  • 2-3 средних яблока (сердцевину удалить)
  • гвоздика
  • корица
  • 20 гр сливочного масла
  • сахар
Приготовление:
  • Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
  • Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
  • Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с сахаром и специями (дать немного настояться).
  • Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.
  • Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.

Приятного аппетита!


Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика