Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
>> суббота, 21 мая 2011 г.
Состав:
Тесто:
Приготовление:Тесто:
- 50 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 200 г брокколи
- 100 г лука
- соль
- растительное масло
- 200 мл сливок (20-33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
- Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
- Лук мелко покрошить.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
- Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
- Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
- Выложить начинку. Сверху выложить заливку.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий