Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

>> суббота, 21 мая 2011 г.

Состав:
Тесто:
  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
Начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло
Заливка:
  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
Приготовление:
  • Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
  • Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
  • Лук мелко покрошить.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
  • Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Если необходимо, посолить.
  • Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
  • Выложить начинку. Сверху выложить заливку. 
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика