Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

>> четверг, 21 апреля 2011 г.

  • свиная грудинка или свиные ребрышки - около 1,5 кг (на 6 порций)
Для маринада:
  • соуст терияки - 0,5 стакана
  • красный острый перец - 1 щепотка
  • лимонный сок - 2 ст.ложки
  • горчица - 1 ст.ложка
Для глазури:
  • 100 г меда
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 100 г кетчупа
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. винного соуса
  • соль по вкусу
Приготовление:
  • Для маринада смешать все ингредиенты.
  • Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.
  • Приготовление глазури.
  • Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.
  • Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика