Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури
>> четверг, 21 апреля 2011 г.
- свиная грудинка или свиные ребрышки - около 1,5 кг (на 6 порций)
- соуст терияки - 0,5 стакана
- красный острый перец - 1 щепотка
- лимонный сок - 2 ст.ложки
- горчица - 1 ст.ложка
- 100 г меда
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 100 г кетчупа
- 1 перчик чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. винного соуса
- соль по вкусу
- Для маринада смешать все ингредиенты.
- Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.
- Приготовление глазури.
- Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.
- Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий