Домашняя пицца
>> понедельник, 18 апреля 2011 г.
Состав:
- мука - 175 г
- соль - 1/4 ч.ложки
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.ложка
- теплая вода - 125 мл
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- Смешать муку, соль и дрожжи. В теплую воду влить столовую ложку оливкового масла, затем потихоньку добавлять жидкость и замесить однородное тесто
- Переложить в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
- Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий