Острый куриный суп
>> суббота, 9 апреля 2011 г.
Состав:
- Куриные крылышки - 500 гр
- Шампиньоны - 300 гр. (можно заменить на шиитаке)
- Зелёный лук - несколько пёрышков
- Болгарский перец - 1 шт
- Зубчик чеснока - 3 шт
- Имбирь - сантиметра 3
- Соевый соус - по вкусу
- Жгучий перец - 1 чайная ложка
- Подрумянить крылышки на сковороде до золотистого цвета на большом огне.
- Переложить их в кастрюлю.
- Сварить бульон. Поставить вариться примерно 1-1.5 часа (пока мясо не начнёт отходить от костей).
- Пока мясо варится, нарезать грибы. И поджарить в том же масле, в котором жарились крылышки.
- Нарезать остальные овощи.
- Когда крылышки сварятся, разобрать их на мясо.
- В бульон добавить мясо, грибы, овощи, жгучий перец, и оставить вариться ещё 10 минут.
- Через 10 минут добавить соевый соус. Добавлять необходимо небольшими порциями, постоянно пробуя на вкус.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий