Курица абрикосово-имбирная
>> среда, 13 апреля 2011 г.
Состав:
- Куриная грудка - 500 гр
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Кукурузное масло - 1ст. ложка
- Абрикосовое варенье - 1\2 стакана
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 3 зубка
- Крахмал - 1 ч ложка
- Имбирь - 1ст. ложка (натёртый)
- Миндаль - по желанию
- Для маринада смешать масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
- Курицу нарезать тонкими полосками.
- Положить курицу в маринад , перемешаем, и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.
- Перец нарезать соломкой.
- Обжарить в небольшом количестве масла 2-3минут, убрать в сторону.
- Затем обжарить мясо, примерно 10-15 минут.
- Добавить перец, миндаль (по желанию) и остатки маринада, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий