Баклажаны в кисло-сладком соусе.
>> понедельник, 18 апреля 2011 г.
Состав:
- баклажаны - 2-3 шт
- сладкий перец - 1 шт
- соль - 2 ст. ложки
- растительное масло
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1-2 см
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соевый соус - 2 ст. ложки
- мед - 3 ст. ложки
- рисовый уксус - 1 ст. ложка
- молотый перец - 1 ч.ложка
- овощной бульон или вода - 200 мл
- Режем баклажаны кусочками, кому как больше нравится
- Перец режем на полосочки или кубики.
- Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.
- Разогреваем масло на сковороде или в воке
- Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, приблизительно 1 минуту.
- Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5.
- Добавляем соевый соус, мед, уксус, перец и овощной бульон\воду. Если добавляете воду, то предварительно можно растворить в воде 1-2 столовых ложек крахмала.
- Снижаем огонь и тушим до готовности баклажанов.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий