Баклажаны в кисло-сладком соусе.

>> понедельник, 18 апреля 2011 г.



Состав:
  • баклажаны - 2-3 шт 
  • сладкий перец - 1 шт
  • соль - 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1-2 см
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мед - 3 ст. ложки
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка
  • молотый перец - 1 ч.ложка
  • овощной бульон или вода - 200 мл
Приготовление:
  • Режем баклажаны кусочками, кому как больше нравится
  • Перец режем на полосочки или кубики.
  • Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.
  • Разогреваем масло на сковороде или в воке
  • Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, приблизительно 1 минуту.
  • Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5.
  • Добавляем соевый соус, мед, уксус, перец и овощной бульон\воду. Если добавляете воду, то предварительно можно растворить в воде 1-2 столовых ложек крахмала.
  • Снижаем огонь и тушим до готовности баклажанов.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика