Лодочки с начинкой

>> пятница, 8 апреля 2011 г.


 
Состав:
  • Картофель - 1 кг
  • Мясо  - 400 гр
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Огурцы соленые - 3-4 шт (маленьких)
  • Тесто слоеное - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр -50 гр
Приготовление:
  • Картофель отварить и сделать пюре.
  • Мясо порезать кусочками.
  • Лук режем полукольцами.
  • Обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем.
  • Огурцы режем полукольцами или соломкой.
  • Размороженное тесто делим на квадраты 10 см на 10 см.
  • Раскатываем. Должен получиться прямоугольник, раза в 2-3 больше первоначального.
  • Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
  • По бокам делаем продольные разрезы. Потом заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  • Придаем форму лодочки и защипываем бока.
  • Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!

*Рецепт взят с сайта http://www.stranamam.ru/post/948810/

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика