Лодочки с начинкой
>> пятница, 8 апреля 2011 г.
Состав:
- Картофель - 1 кг
- Мясо - 400 гр
- Лук репчатый- 1 шт
- Огурцы соленые - 3-4 шт (маленьких)
- Тесто слоеное - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сыр -50 гр
- Картофель отварить и сделать пюре.
- Мясо порезать кусочками.
- Лук режем полукольцами.
- Обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем.
- Огурцы режем полукольцами или соломкой.
- Размороженное тесто делим на квадраты 10 см на 10 см.
- Раскатываем. Должен получиться прямоугольник, раза в 2-3 больше первоначального.
- Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
- По бокам делаем продольные разрезы. Потом заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
- Придаем форму лодочки и защипываем бока.
- Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
*Рецепт взят с сайта http://www.stranamam.ru/post/948810/
0 коммент.:
Отправить комментарий