Маффины с яблоками и корицей
>> пятница, 3 июня 2011 г.
Состав:
Тесто:
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 мл сметаны или кефира
- 400 г яблок
- 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Добавить корицу, перемешать.
- Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Добавить яблоки, перемешать.
- Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий