Варенье из клубники и ревеня

>> среда, 24 августа 2011 г.


Состав:
  • 500 гр клубники
  • 500 гр ревеня
  • 500 гр сахара
Приготовление:
  • Клубнику помыть, очистить от плодоножек, высушить. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
  • Ревень почистить, нарезать на кусочки 1-1,5 см. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
  • В кастрюлю выложить ревень и варить до того момента, когда он начнет менять цвет на прозрачный.
  • После этого выложить в ревень клубнику. Варить все до закипания, периодически помешивая.
  • Полностью остудить. и снова поставить на огонь и довести до кипения.
  • Опять полностью остудить и заново довести до кипения. (варить нужно 3 раза). После все разлить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика