Варенье из клубники и ревеня
>> среда, 24 августа 2011 г.
Состав:
- 500 гр клубники
- 500 гр ревеня
- 500 гр сахара
Приготовление:
- Клубнику помыть, очистить от плодоножек, высушить. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
- Ревень почистить, нарезать на кусочки 1-1,5 см. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
- В кастрюлю выложить ревень и варить до того момента, когда он начнет менять цвет на прозрачный.
- После этого выложить в ревень клубнику. Варить все до закипания, периодически помешивая.
- Полностью остудить. и снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Опять полностью остудить и заново довести до кипения. (варить нужно 3 раза). После все разлить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий