Свинина в кляре, запеченная в духовке под сыром
>> вторник, 6 сентября 2011 г.
Состав:
- свинина (карбонад) - 500 гр
- лук репчатый - 2 штуки
- помидоры - 3-4 штуки
- сыр - по вкусу
- яйца - 3 шт
- мука пшеничная - 2 ст.ложки
- соль - 1 щеп.
Приготовление:
- Свинину нарезать кусочками, отбить.
- Посолить, поперчить, можно добавить Ваши любимые приправы по вкусу.
- Положить все в миску, залить небольшим количеством растительного масла, перемешать.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного промариновалось.
- Готовим кляр: В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем шепотку соли и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешаваем, чтобы не было комочков.
- На разогретую сковородку выкладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув в кляр.
- Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы только образовался кляр. По желанию можно обжарить до кляра золотистого цвета...
- На противень выкладываем обжаренную свинину в кляре. и дальше делаем бутерброд. Тут кому что больше нравится. В моем исполнении на свинине:
- лук,
- помидор,
- петрушка,
- немного майонеза
- сыр.
- Сыр можно натереть на терке, можно положить кусочком, можно выложить сразу - тогда он превратится во вкусную хрустящую корочку, либо где-то за 15-20 минут до выключения.
- Всю конструкцию поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий