Свинина в кляре, запеченная в духовке под сыром

>> вторник, 6 сентября 2011 г.

Состав:
  • свинина (карбонад) - 500 гр
  • лук репчатый - 2 штуки
  • помидоры - 3-4 штуки
  • сыр - по вкусу
кляр: 
  • яйца - 3 шт
  • мука пшеничная - 2 ст.ложки
  • соль - 1 щеп.
Приготовление:
  • Свинину нарезать кусочками, отбить.
  • Посолить, поперчить, можно добавить Ваши любимые приправы по вкусу.
  • Положить все в миску, залить небольшим количеством растительного масла, перемешать.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного промариновалось.
  • Готовим кляр: В миску разбиваем 3 яйца, всыпаем шепотку соли и 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешаваем, чтобы не было комочков.
  • На разогретую сковородку выкладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув в кляр.
  • Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы только образовался кляр. По желанию можно обжарить до кляра золотистого цвета...
  • На противень выкладываем обжаренную свинину в кляре. и дальше делаем бутерброд. Тут кому что больше нравится. В моем исполнении на свинине: 
    •  лук, 
    • помидор, 
    • петрушка, 
    • немного майонеза
    • сыр.
  • Сыр можно натереть на терке, можно положить кусочком, можно выложить сразу - тогда он превратится во вкусную хрустящую корочку, либо где-то за 15-20 минут до выключения.
  • Всю конструкцию поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!


Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика