Морковное печенье
>> четверг, 6 сентября 2012 г.
Состав:
- сахар коричневый - 70 г
- ванильный сахар - 15 г
- масло сливочное - 125 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- соль - 1 щеп.
- корица - 0.25 ч. л.
- мука кукурузная - 1 стак. (объем стакана 220 мл)
- морковь - 1 шт
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Миксером взбить размягченное сливочное масло и коричневым и ванильным сахаром.
- Добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку.
- Морковь отжать от сока и добавить к тесту. Тесто сложить в тарелку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Через 30-40 минут скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать печенье 20 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий