Клубничное варенье с базиликом и мятой

>> четверг, 19 июля 2012 г.

Состав:
  • клубника - 400 г
  • сахар - 300 г
  • базилик - 12 шт (листья)
  • листья мяты - 10 шт
  • лимон - 0.5 шт
Приготовление:
  • Клубнику вымыть, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Оставить до того момента, пока клубника не даст сок. Переложить в кастрюлю.
  • С половины лимона снять цедру. Добавить к клубнике. Поставить на огонь.
  • Листья мяты и базилика вымыть и обсушить.
  • Как только варенье закипит, добавить базилик и мяту. Варить 5-10 минут, периодически снимая пену.
  • Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика