Шаляпинские щи

>> среда, 18 апреля 2012 г.

Состав:
  • капуста белокочанная - 300 г
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • белые грибы - 3 шт (2-3 шт. сушеные)
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • варено-копченая ветчина - 200 г
  • чернослив без косточки - по вкусу (горсть)
  • петрушка - 10 г (4 веточки)
  • лавровый лист - 1 шт (1 листик)
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Сушеные грибы залить 1 литром кипятка и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь.
  • Мелко нарезать.
  • Настой процедить.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • В миске слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тоненькими пластинками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • В сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла. Выложить шампиньоны
  • Обжарить шампиньоны до полного выпаривания жидкости. снять с огня.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оставшееся масло, выложить лук и морковь и обжарить 4-5 минут.
  • Добавить капусту и и готовить 5 минут, время от времени помешивая.
  • Влить грибной настой и 1 литр воды. Довести до кипения.
  • Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину. Варить 10 минут.
  • Чернослив хорошо промыть, положить в щи и варить 10 минут. Снять с огня.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • В щи добавить соль и перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика