Чахохбили с курицей

>> четверг, 26 апреля 2012 г.

Состав:
  • окорочка куриные - 1 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт (крупные)
  • перец горький - 1 шт
  • базилик - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 4 зуб.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.ложка
Приготовление:
  • Окорочка разрезать на 2 часта. Обжарить на сухой сковороде по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • На помидорах сделать крестообразный разрез, залить кипятком на 30 секунд, потом обдать холодной водой и снять кожиц.
  • Нарезать небольшими кусочками. 
  • Выложить к курице и тушить на небольшом огне 10 минут.
  • Тем временем,  лук порезать полукольцами.
  • Пережарить на сковороде на сливочном масле лук до золотистого цвета. 
  • Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  • Из острого перчика удалить семена и нарезать маленькими кусочками.
  • Через 30 минут добавить к курице зелень, острый перчик, чеснок, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить еще 7 минут.
  • Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита! 

Спасибо за рецепт! Оригинал http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447

Read more...

Тыквенные кексы с изюмом и апельсином

Состав:
  • тыква - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • апельсин - 1 шт
  • мука белая - 250 г
  • разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • ваниль -  на кончике ножа
  • корица молотая - 0.25 ч. л.
  • имбирь молотый - 0.25 ч. л.
  • изюм без косточек - 100 г
Приготовление:
  • Тыкву очистить от кожуры и семечек. Вымыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить тыкву в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в духовке на слабом огне до готовности 40-50 мин. Остудить.
  • С апельсина снять цедру. Выдавить сок.
  • Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать или хорошо размять вилкой.
  • Масло взбить с сахаром в пышную, белую массу.
  • По-одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • В масляно-яичную массу ввести сок апельсина, цедру и тыкву. Все хорошо перемешать. Добавить ваниль, корицу и имбирь. Еще раз перемешать.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешать до однородности.
  • Изюм предварительно замочить в кипятке на пару минут. Слить воду и просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.
  • Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто в формы на 3/4.
  • Выпекать при температуре 180 град. 25-30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

Спасибо за реует Инне (supergi)!

Read more...

Салат с яблоком и сельдереем

>> среда, 25 апреля 2012 г.

Состав:
  • сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
  • яблоко - 0.5 шт (грени смит)
  • яйца - 2 шт
  • сыр - по вкусу
  • грецкие орехи - 1 небольшая горсть
  • кедровые орехи - 1 небольшая горсть
  • йогурт натуральный - по вкусу (для заправки)
Приготовление:
  • Стебель сельдерея не крупно порезать.
  • Яйца отварить и достаточно крупно нарезать.
  • На тарелку выложить листья салата. и начинаем формировать салат. Нижний слой – стебель сельдерея.
  • Дальше – яйца.
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать соломкой. Выложить на яйца.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить на яблоки.
  • Сверху полить йогуртом и посыпать орешками. В принципе можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить йогуртом.
 
Приятного аппетита!

Read more...

Куриный суп с сельдереем

Состав:
  • вода - 2 л
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • стебель сельдерея - 5 шт
  • растительное масло - по вкусу
  • зелень свежая (петрушка, базилик и сельдерей) - по 2-3 веточки каждого вида
  • соль и перец - по вкусу
  • картофель - 3 шт
Приготовление:
  • Куриную голень залить 2 литрами воды и поставить вариться. Когда бульон сварится, вынуть курицу и разобрать мясо. Нарезать кусочками и отложить в сторону.
  • Картофель нарезать брусочками или кубиками. В бульон без курицы положить картофель и поставить дальше вариться до готовности картофеля.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать кусочками.
  • Обжарить на растительном масле 5 минут.
  • В бульон с картофелем выложить пережаренные овощи. Варить 7 минут.
  • Затем выложить отложенную курицу. Варить еще 5 минут.
  • Зелень (базилик, петрушку и сельдерей) мелко нарезать.
  • Добавить в суп нарезанные овощи.
  • Дать постоять под крышкой 10 минут. Затем разлить по тарелкам. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Голубцы (в пароварке)

Состав:
  • капуста белокочанная молодая - 1 шт
  • фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • рис - 100 г
  • масло растительное - по вкусу
Приготовление:
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Рис отварить до полуготовности. Остудить.
  • Капусту разобрать на листы, выложить в пароварку. Готовить на пару 5-10 минут.
  • Смешать в емкости рис, фарш (у меня был говядина+свинина+курица) и пережаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Если есть твердые прожилки у основания листа нужно отбить их молоточком для мяса. Завернуть фарш в голубцы конвертиком. Выложить в емкость от пароварки.
  • Готовить на пару 1 час. Подавать на стол горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!

Read more...

Фиалковый кекс

>> понедельник, 23 апреля 2012 г.

Состав:
  • масло сливочное - 300 г
  • яйца - 6 шт
  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 50 г
  • миндаль - 100 г
  • стручок ванили - 1 шт
  • фиалковый сироп - 100 мл
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • белок яичный - 0.5 шт (в глазурь)
  • фиалковый сироп - 50 мл (в глазурь)
  • сахарная пудра - 50 г - в глазурь, 50-100 гр (у меня был пакетик 80 гр, я использовала его весь)
Приготовление:
  • Миндаль замочить в кипятке на 5 минут и очистить от шкурки.
  • Очищенный миндаль перемолоть в крошку в блендере.
  • Размягченное масло взбить с сахаром и семенами ванили. (чтобы получить семена ванили, нужно разрезать стручок на пополам и ножичком выскрести семена)
  • Тоненькой струйкой влить фиалковый сироп.
  • Сироп я использовала вот такой.
  • Белки отделить от желтков. По одному ввести желтки в тесто и на небольшой скорости продолжать взбивать.
  • Добавить миндаль. Продолжать взбивать.
  • Муку, разрыхлитель и крахмал.
  • В отдельной емкости взбить чистыми венчиками белки (6 штук) в крепкую пену. (я не добавляла к ним ни соль, ни лимонный сок).
  • 1\3 взбитых белков выложить тесто и на минимальной скорости перемешать.
  • Добавить оставшиеся белки и размешать их с тестом аккуратно ложкой.
  • Тесто выложить в форму для выпекания.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать кекс 70-80 минут, пока зубочистка или деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Вынуть кекс из духовки, остудить не вынимая из формы 15 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Полностью остывший кекс переложить на блюдо или тарелку.
  • Готовим крем. Белок взбить в крепкую пену. Влить тоненькой струйкой фиалковый сироп.
  • Добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Масса должна спать густой.
  • Намазать белково-фиалковую массу на остывший кекс.


Приятного аппетита! 

Спасибо за рецепт! Оригинал http://chadeyka.livejournal.com/242736.html

Read more...

Творожный кекс с зеленым чаем


Состав:
  • изюм - 30 г
  • сушеная вишня - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • зеленый чай - 2 ч. л. (я использовала зеленый японский чай - кокейча)
  • молоко - 130 мл
  • сахар - 280 г
  • сливочное масло - 140 г
  • яйца - 3 шт
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • ваниль - 0.3 ч. л.
  • творог - 180 г
Приготовление:
  • Сначала нужно заварить чай. Вскипятить молоко. Всыпать 2 ч.ложки чая, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Полностью остудить. Процедить молоко. Заварку выкинуть.
  • Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель и ваниль.
  • Грецкие орехи поломать или порезать небольшими кусочками.
  • Изюм и вишню замочить в кипятке на 15-20 минут.
  • Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  • Сахар взбить с маслом. Очень хорошо взбить.
  • По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  • Добавить сухие ингредиенты.
  • Влить тоненькой струйкой процеженное молоко.
  • Добавить творог.
  • Добавить орехи, изюм и вишню.
  • Вылить тесто в форму для выпекания.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. выпекать кекс 45-50 минут либо до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна выходить из теста сухой). Вынуть кекс из духовки, дать постоять 15 минут, и перевернуть на решетку. Полностью остудить. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Говядина с апельсинами и сладким перцем

Состав:
  • говядина - 500 г
  • перец - 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • растительное масло - по вкусу
  • вода - 250 мл (200-300 мл)
  • апельсин - 2 шт
  • имбирь - 0.5 ч. л. (натертый свежий)
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кукурузная мука - 1 ч. л. (можно заменить на обычную пшеничную)
Приготовление:
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Хорошо отбить.
  • Перец нарезать соломкой.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец минут 10 на среднем огне. Переложить в отдельную миску.
  • На сковороде где жарился перец обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Влить воду. Довести до кипения, и тушить 1 час.
  • С одного апельсина снять цедру.
  • Из апельсина без цедры выжать сок. Нужно 125 мл сока.
  • Имбирь натереть на терке.
  • Смешать в отдельной мисочке апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и кукурузную муку. Хорошо перемешать.
  • Со второго апельсина снять корку и нарезать кружочками, потом каждый кружочек на пополам.
  • Когда мясо потушится, необходимо выпарить всю жидкость. Влить апельсиновый соус. Добавить нарезанные апельсины и перец. Довести до кипения, и тушить еще 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!

Read more...

Гранатовый напиток с зирой

Состав:
  • гранат - 2 шт
  • зира - 1-2 маленькие щепотки
  • соль - 1-2 маленькие щепотки
  • мед - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Зиру растолочь в ступке.
  • Гранат вымыть и очистить. Переложить зерна граната в блендер.
  • Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре.
  • Гранатовую массу протереть через сито.
  • В полученный сок добавить мед, соль и перемолотую зиру.
  • Готовый напиток охладить и перелить в стакан. 
Приятного аппетита!

Read more...

Корюшка маринованная

Состав:
  • корюшка - 1 кг
  • морковь - 1 шт (1-2 шт)
  • лук репчатый - 1 шт (1-2 шт)
  • чёрный перец горошком - 8 шт (в маринад)
  • лавровый лист - 4 шт (в маринад, 4 листика)
  • вода - 1 л (в маринад)
  • соль - 4 ч. л. (в маринад)
  • сахар - 2 ст. л. (в маринад)
  • уксус 9% - 100-125 мл (в маринад)
  • мука - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 по вкусу (для жарки рыбы)
Приготовление:
  • Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
  • В тарелке смешать муку и соль.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.
  • Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
  • Морковь нарезать кружочками.
  • В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
  • Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).
  • В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
  • Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
  • Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
  • Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Шафрановые куличи

Состав:
  • настой шафрана - 2 ст. л.
  • мука - 300 г (+ 50 гр дополнительно может уйти в тесто)
  • соль - 1 щеп.
  • дрожжи быстродействующие - 5 г
  • молоко тёплое - 125 мл
  • яйца - 2 шт (белок одного яйца пойдет в глазурь)
  • ванилин - 1 щеп. (на кончике ножа.)
  • сливочное масло - 50 г
  • изюм - 110 г
  • сахар - 70 г
  • лимонный сок - по вкусу (1-2 капли в глазурь)
  • сахарная пудра - 80 г (в глазурь)
Приготовление:
  • Рыльца шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка.
  • Смешать 100 гр муки (вообще желательно всю муку просеять изначально), щепотку соли, дрожжи и теплое молоко.
  • Добавить шафрановый настой и перемешать.
  • Накрыть салфеткой (я закрывала пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна значительно увеличиться в объеме.
  • Добавить в опару одно яйцо и 1 желток (белок от второго яйца пойдет в глазурь), размягченное сливочное масло, ваниль и сахар. Размешать.
  • Добавить муку и вымесить тесто. Вот тут как раз может понадобиться дополнительная мука.
  • Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 1 час.
  • Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  • Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм и слегка его подмесить.
  • Опять поставить в теплое место подняться на 40-60 минут.
  • Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
  • Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
  • Поставить тесто в форме, накрыв салфеткой в теплое место на 40-60 минут.
  • Разогреть духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30, пока зубочистка или деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть. Т.к. у меня были только такие формы для куличей, то они получились широкенькими и не очень высокими.
  • 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока. Этой глазурью покрыть кулич.
  • На пробу я сделала вот такой маленький куличик (в силиконовой формочке для кексов).
  • На разрезе вот такой.

Приятного аппетита!
 

Read more...

Курица в стиле оссо буко

>> воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Состав:
  • куриная голень - 1 кг
  • морковь - 3-4 штуки
  • лук репчатый - 2 шт
  • стебель сельдерея - 1 розетка черешкового сельдерея
  • базилик сушеный - 1 щеп. (в сумме сушеных трав должно быть 1 ч.ложка)
  • орегано сушеный - 1 щеп.
  • тимьян сушеный - 1 щеп.
  • майоран сушеный - 1 щеп.
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • соль - 1 по вкусу
  • петрушка свежая - 1 по вкусу
  • лимон - 1 шт
  • чеснок - 1 по вкусу
  • растительное масло - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Куриную голень вымыть, и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь не крупно нарезать.
  • Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • На растительном масле обжарить овощи 10 минут.
  • С томатов внять кожицу и размять вилкой.
  • К обжаренным овощам добавить курицу.
  • Влить томаты вместе с жидкостью, посолить по вкусу и добавить сушеные травы. Тушить 15-20 минут.
  • С лимона снять цедру.
  • Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
  • Перед подачей на стол, разложить курицу с овощами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, чесноком и цедрой лимона.

 
Приятного аппетита!

Read more...

Салат с фасолью

Состав:
  • карбонат - 200 г
  • фасоль стручковая замороженная - 1 шт (упаковка)
  • грибы - 100 г
  • перец болгарский - 2 шт (разноцветный)
  • кукуруза консервированная - 150 г
  • петрушка - 1 пуч.
  • майонез легкий - по вкусу
Приготовление:
  • Фасоль залить кипятком на 5 мин.
  • Перелить в дуршлаг, дать ей стечь и хорошо отжать.
  • Порезать не очень мелкими брусочками
  • Также нарезаем перец и зелень
  • Карбонат или шинку нарезать
  • Соединяем все в салатнике, добавляем кукурузу (без сока)
  • Грибы у меня отварные и были заморожены, я их слегка обжарила. Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
 
Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/salat-s-fasolyu

Read more...

Чипсы в микроволновке за 5 минут


Состав:
  • картофель - 3 шт
  • соль, перец или специи - по вкусу
Приготовление:
  • Тонкими ломтиками нарезать картофель (ножом, овощерезкой или слайсером)
  • Немного подсушить и разложить на пергамент. 
  • Посыпать немного солью или специями.
  • Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт.
Приятного аппетита! 
Оригинал рецепта http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/chipsy-v-mikrovolnovke-na-5minut

Read more...

Грейпфрутовый напиток

Состав:
  • грейпфрут - 1 шт
  • йогурт натуральный - 125 мл (я использовала "Активию")
  • сахарная пудра с ванилью - 1 ст. л. (либо сахар с ванилью, либо ванильный сахар)
  • корица - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Грейпфрут почистить, разделить на дольки и аккуратно освободить от пленок. Переложить в блендер.
  • Добавить корицу, сахарную пудру со вкусом ванили и натуральный йогурт.
  • Измельчить блендером и разлить по стаканам. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Тилапия по-гречески

Состав:
  • филе тилапии - 2 шт
  • апельсин - 1-2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • специи для рыбы - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт
Приготовление:
  • Сковороду хорошо прогреть с оливковым маслом.  Обжарить рыбу с двух сторон. Выложить рыбу на тарелку.
  • Из апельсинов выжать сок. В сковородку вылить сок, положить сливочное масло, лавровый лист, специи, соль. Довести да кипения.
  • Рыбу выложить в сковороду с соком и специями. Накрыть крышкой и потушить минут 15-20, периодически поливая соусом апельсиновым.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Оригинал http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/pangasius-po-grecheski

Read more...

Салат "Трудовые будни"

Состав:
  • яйца - 3 шт
  • огурец - 1 шт
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • сметана или майонез - по вкусу
Приготовление:
  • Огурец натереть на крупной терке и хорошо отжать лишнюю жидкость. 
  • Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  • Перец натереть на крупной терке и хорошо отжать сок.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Морковь натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
  • Смешать все ингредиенты, посолить-поперчить по вкусу и заправить сметаной или майонезом. 
Приятного аппетита!
 
Спасибо за рецепт Анечке Самусенко!

Read more...

Говядина в имбирно-медовом соусе

>> суббота, 21 апреля 2012 г.

Состав:
  • говядина - 500 г
  • чеснок - 5 зуб.
  • лимон - 1 шт (сок лимона)
  • оливковое масло - 2 ст. л. (для жарки)
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • коньяк - 100 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • имбирь - 2 ст. л.
Приготовление:
  • Выдавить сок лимона, чеснок выдавить через пресс. Перемешать.
  • Мясо помыть, нарезать порционными кусками.
  • Выложить в глубокое блюдо и полить соусом из лимона с чесноком. Замариновать на 30-40 минут.
  • Имбирь помыть и очистить.
  • Натереть на мелкой терке
  • Сделать соус из имбиря, перца, меда и коньяка.
  • Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Мясо выложить в жаропрочную посуду, залить медово-имбирным соусом и накрыть крышкой.
  • Запечь в духовке 30-40 минут. 
  • Мясо на любителя, получается очень сладким.
Приятного аппетита!
 
Оригинал рецепта http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-v-imbirno-medovom-souse

Read more...

Симнель - английский пасхальный кекс

Состав:
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • цедра апельсина - 2 ст. л. (цедра одного апельсина)
  • корень имбиря - 1 ст. л. (3 см корня)
  • миндаль - 200 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л. (у меня не оказалось, я использовала соду гашеную лимонным соком)
  • мука - 100 г
  • изюм - 100 г
  • курага - 100 г
  • апельсиновый ликер - 8 ст. л. (у меня был Куантро)
  • яйца - 5 шт
Приготовление:
  • Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. После этого легко можно снять шкурку.
  • После обжарить миндаль 6 минут на сухой сковороде.
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или теркой.
  • Курагу нарезать на небольшие кусочки.
  • Миндаль измельчить при помощи блендера в муку.
  • Изюм и нарезанную курагу залить кипятком на 10-15 минут.
  • Имбирь натереть на терке.
  • В отдельной емкости слегка взбить яйца.
  • Изюм и курагу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  • Взбить миксером масло с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать.
  • У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила соду гашеную уксусом.
  • Добавить миндаль.
  • Имбирь и цедру.
  • Тоненькой струйкой ввести уже взбитые яйца.
  • Добавить курагу, изюм и ликер.
  • Форму для выпечки слегка сбрызнуть водой.
  • Влить тесто.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить кекс в духовку на 1 час.
  • Через час вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 1 час.
  • Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  • Покрыть глазурью любым способом.
Приятного аппетита!

Read more...

Пасхальные яйца

>> пятница, 20 апреля 2012 г.

Состав:
  • шелуха луковая - по вкусу (у меня была целая коробочка из под сока 1 литр)
  • яйца - 10 шт
  • соль - 2 ст. л.
  • капроновые колготки - 1 шт
Приготовление:
  • Шелуху залить водой и оставить настаиваться на ночь. Если забыли, то можно залить кипятком и дать настояться 2-3 часа (главное чтобы настой остыл).
  • Подготовим яйца. Нам понадобятся капроновые колготки – 1 штуку. разрезаем на кусочки по 15 см в ширину. Каждую еще разрезаем на пополам, чтобы получился кусок капрона.
  • Подготовим листики. можно совсем разные. петрушка, укроп, кинза и также красивые листики от домашних растений будут очень кстати =)
  • На яйцо накладываем листики, чтобы получился красивый узор.
  • Аккуратно заворачиваем яйцо в капроновую колготку, завязываем ниточкой. С остальными проделываем тоже самое.
  • Выкладываем яйца в кастрюлю с шелухой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, прокладывая шелухой. Всыпаем 2 ст.ложки соли и варим как обычные яйца. После снимаем с огня, даем остыть 30-60 минут.
  • Потом аккуратно ложкой перекладываем в миску с теплой водой и снимаем капрон с листиками и получаем вот такую красоту! Смазать растительным маслом (чтобы блестели). 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Салат с крабовыми палочками и сыром

Состав:
  • стебель сельдерея - 2 шт (2 стебелька)
  • яйца - 2 шт
  • крабовые палочки - 150 г
  • маслины без косточек - 0.3 стак.
  • сыр - 100 г
  • соль и перец - по вкусу
  • сметана или майонез - по вкусу (заправить салат)
Приготовление:
  • Стебель сельдерея нарезать тоненькими пластинками.
  • Яйца отварить и мелко нарезать.
  • Крабовые палочки нарезать не очень мелко.
  • Маслины нарезать кружочками.
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Смешать все ингредиенты в миске, посолить поперчить.
  • Заправить сметаной или майонезом. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Состав:
  • филе куриных грудок - 4 шт
  • ветчина - 4 шт (4 кусочка)
  • сыр - 4 шт (4 кусочка)
  • сыр пармезан - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • орегано сушеный - 0.5 ч. л.
  • сухари панировочные - 0.5 стак.
  • чеснок - 2 зуб.
  • паприка - 1.5 ч. л.
  • сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
  • Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
  • Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
  • Подготовить сыр и ветчину.
  • Смешать соль, перец и орегано.
  • На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
  • На один край выложить сыр и ветчину.
  • Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Шотландское овсяное печенье

Состав:
  • мука - 2 стак. (я использовала стакан объемом 240 мл)
  • овсяные хлопья - 3 стак.
  • коричневый сахар - 0.25 стак.
  • сахар белый - 0.25 стак.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • сливочное масло - 0.5 стак.
  • вода - 0.5 стак. (ледяная, может понадобиться чуть больше чем указано.)
Приготовление:
  • Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, соль и соду.
  • Добавить сливочное масло.
  • Растереть масло в сухих продуктах. должна получиться крошка.
  • Добавить ледяную воду и хорошо перемешать, пока тесто хоть как-то не соберется в комок. Оно не должно быть эластичным. Тесто будет достаточно сухим и возможно будет крошиться.
  • Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 0,5-0,8 см.
  • С помощью спец. формочки, стакана или чашки вырезать кружки. Повторить с оставшимся тестом.
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него вырезанные кружки.
  • Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье получится светлого цвета. Я делала печенье из половины продуктов. Получилось 16 штук. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Острые куриные крылышки

Состав:
  • куриные крылышки - 1 кг
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 по вкусу
  • перец чили молотый - 1 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
Приготовление:
  • Чеснок выдавить через пресс. Смешать в отдельной мисочке чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
  • Крылышки вымыть, обсушить. Сложить в глубокую миску, полить приготовленным маринадом и тщательно втереть маринад в крылышки. Оставить мариноваться 2-3 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить крылышки на решетку и поставить запекаться с одной стороны на 30 минут или до золотистой корочки, перевернуть и запекать еще 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!

Read more...

Морковный салат с имбирной заправкой

>> среда, 18 апреля 2012 г.

Состав:
  • морковь - 2 шт
  • яблоко - 1 шт (зеленое, грени смит)
  • имбирь - 5 г (3 см свежего корня)
  • грецкие орехи - 4 штуки очищенных грецких ореха
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
Приготовление:
  • Морковь натереть на крупной терке
  • Имбирь очистить, нарезать кусочками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить в однородную массу.
  • Добавить масло, лимонный сок и мед и хорошо перемешать.
  • Яблоки натереть на крупной терке.
  • Выложить морковь и яблоко в салатник. Добавить приготовленную заправку и хорошо перемешать. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Тминные кексы с лимонной глазурью

Состав:
  • сливочное масло - 175 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сода - 0.5 ч. л.
  • мука пшеничная - 1 стак. (стакан объемом 240 мл)
  • мука пшеничная цельнозерновая - 1 стак. (можно взять обычной)
  • яйца - 3 шт
  • семена тмина - 2 ст. л.
  • молоко - 1 по вкусу (может уйти где-то даже 50-70 мл)
  • сахарная пудра - 100 г (в глазурь)
  • лимонный сок - 1 по вкусу (в глазурь)
  • миндаль - 80 г
Приготовление:
  • Миндаль порубить в блендере на кусочки.
  • Смешать в миске пшеничную муку, цельнозерновую муку, тмин и орехи. Добавить соду и еще раз перемешать.
  • Сахарную пудру взбить с маслом.
  • Белки отделить от желтков. Добавить 3 желтка.
  • Отдельно взбить в крутую пену белки.
  • Добавить масляную массу орехово-мучную массу. Хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями ввести взбитые белки. Перемешать. Если тесто получилось очень густым, добавить молоко так, чтобы тесто могло хоть немного само стекать с ложки. Разложить по формочкам. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до готовности.
  • В сахарную пудру по капле добавлять лимонный сок, энергично мешая. Как только получится полужидкая однородная масса – остановиться. Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.
  • Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.
 
Приятного аппетита!

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика