Имбирный напиток

>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Состав:
  • имбирь свежий - 1 ст. л.
  • палочка корицы - 1 шт
  • лимон - 0.5 шт
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
  • гвоздика - 3 шт
  • кардамон - 2 шт
  • вода - 500 мл
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру и мелко нарезать
  • Имбирь натереть на терке.
  • С лимона выжать сок.
  • Корицу поломать на небольшие кусочки и вместе с гвоздикой и кардамоном обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая 2 минуты.
  • Затем растолочь на мелкие кусочки.
  • Смешать сок лимона с апельсиновой цедрой и имбирем.
  • Воду налить в кастрюльку, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить специи и смесь с лимонным соком.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика