Свиной окорок в цитрусово-луковом соусе

>> понедельник, 27 февраля 2012 г.

Состав:
  • чеснок - 6 зуб. (6-8 зубчиков)
  • апельсин - 2 шт
  • лайм - 2 шт
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • орегано - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Из апельсинов и лаймов выдавить сок.
  • Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  • В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пожарить лук и чеснок примерно 4 минуты.
  • Влить лимонный и лаймовый соки, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения и снять с огня.
  • Мясо вымыть, дать стечь, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  • Залить луковым соусом.
  • Духовку разогреть до 220-230 градусов. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем луковым соусом. Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем отдохнуть 10 минут. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Салат из фасоли с бужениной


Состав:
  • фасоль белая консервированая - 200 г
  • фасоль красная консервированная - 200 г
  • буженина - 250 г (лучше брать нежирную)
  • огурцы маринованные - 2 шт (большие, если корнишоны - то 6-8 штучек)
  • лук красный - 1 шт
  • зелёный лук - 30 г
  • кинза - 2 шт (2-3 веточки)
  • сахар - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л. (у меня был уксус винный бальзамический из белого вина.)
  • оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
  • С фасоли слить жидкость и промыть водой. Дать стечь.
  • Красный лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску.
  • Добавить соль, сахар и перец.
  • Добавить растительное масло и бальзамический уксус. Перемешать и оставить на некоторое время.
  • Буженину нарезать соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • С кинзы снять листочки.
  • В емкости смешать фасоль, буженину и зелень. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатник. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Рулетики из омлета

Состав:
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 2 ст. л.
  • колбаса - 30 г
  • сыр - 30 г
  • зелень - 1 по вкусу
  • соль и перец - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Колбасу нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень (у меня была кинза и зеленый лук) мелко нарезать.
  • Соединить все ингредиенты, поперчить и хорошо перемешать.
  • Яйца взбить с молоком и солью.
  • На хорошо разогретую сковороду влить яично-молочную смесь, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить пару минут.
  • Выложить на омлет начинку.
  • Аккуратно свернуть рулетиком. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!

Read more...

Ролл "Филадельфия"

>> четверг, 23 февраля 2012 г.

Пропорции рецепта от шеф-повара Суши-шопа. Я делала под свое количество продуктов, соблюдая пропорцию автора. В рецепте привожу оригинал.

Состав:
  • рис - 460 г (для одного ролла нужно приблизительно 120 гр готового риса)
  • Вода - 750 мл
  • Рисовый уксус - 100 мл (на 1 кг риса)
  • сахар - 60 г (на 1 кг риса)
  • соль - 40 г (на 1 кг риса)
  • лист нори - 0.5 шт (для одного ролла)
  • сливочный сыр - 30 г (для одного ролла, Филадельфия, Альметте, Буко, Натура)
  • огурец - 15 г (для одного ролла)
Приготовление:
  • Рис промыть до прозрачной воды, и оставить на 1 час просушиться.
  • В отдельной емкости подогреть до 60 градусов рисовый уксус, снять с огня и добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
  • Затем поместить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавить воды. Когда вода закипит, держать на медленном огне 5 минут. Пропаривать 12-15 минут на слабом огне. Выключить конфорку, снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Оставьте кастрюлю на 15 минут.
  • Равномерно распределить рис на дне неглубокого деревянного блюда (за неимением такового можно использовать миску или тарелку). Постепенно добавлять уксусную смесь мягко разделяя зерна.
  • Огурец нарезать полосками.
  • Лосось нарезать тоненькими пластами.
  • Циновку обернуть в пищевую пленку. это делается для того, чтобы циновка не испачкалась и было удобнее работать. Налить на пленку 1 ч.л. растительного масла (можно заменить на майонез) и растереть по всей поверхности салфеткой.
  • Лист нори разделить на пополам. И одну половину выложить на циновку. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1 см.
  • Нори аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу. На нори выложить сливочный сыр и огурец
  • С помощью циновки свернуть рулетик.
  • На циновку положить в один слой нарезанный лосось и на него готовый ролл.
  • Опять с помощью циновки заворачиваем ролл в лосось.
  • Отправляем на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем кусочками 1,5 см каждый. 
  • Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. 
Приятного аппетита!

Read more...

Запеченный картофель в горчичном маринаде

>> среда, 22 февраля 2012 г.


Состав:
  • картофель - 8 шт
  • горчица дижонская - 0.5 ст. л.
  • оливковое масло - 0.5 ст. л.
  • масло сливочное - 0.5 ст. л. (растопленное)
  • вино белое сухое - 0.5 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль - 1 ч. л.
  • специи для картофеля - 1 по вкусу (можно заменить прованскими травами или любыми другими)
  • перец кайенский - 0.5 ч. л.

Read more...

Блины с припеком

Состав:

Тесто
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щеп. 
  • молоко - 400 мл 
  • вода - 150 мл 
  • сахар - 1.5 ст. л. 
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 1 ст. л.
Припек:
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук зеленый - 30 г
  • сыр - 100 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • масло растительное - 1 по вкусу
  • шампиньоны - 100 г
Приготовление:
  • Шампиньоны пережарить на растительном масле, добавив за пару минут до готовности 1 ст.ложку муки.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пережарить морковь с луком. приблизительно 5 минут.
  • Зеленый лук мелко нарезать и добавить к моркови с репчатым луком и жарить 2 минуты.
  • Добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Все полностью остудить.
  • Сыр натереть на терке и смешать с овощами.
  • Миксером или венчиком смешать молоко, воду, яйца и сахар.
  • В отдельную емкость просеять муку с щепоткой соли. Небольшими порциями всыпать в молочно-яичную массу. Добавить 2 ст.ложки растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
  • На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Положить на сковороду 1-2 ст. ложки припека и влить тесто.
  • Жарить на одной стороне до золотистого цвета, потом перевернуть и жарить опять до золотистого цвета.
  • Подавать на стол со сметанкой. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Маффины "Валентинка"

>> пятница, 17 февраля 2012 г.

Состав:
  • свекла - 1 шт
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 1 щеп.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г (в тесто)
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 0.7 стак. (2/3 стакана, стакан 230 мл)
  • сливки для взбивания - 4 ст. л. (33-35%)
  • сахарная пудра - 2 ст. л. (в сливки для взбивания)
Приготовление:
  • Бутончики чайных роз перебрать, отделить лепестки.
  • Лепестки измельчить.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
  • Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.
  • Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость. Добавить к масляно-яичной смеси, продолжать взбивать.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
  • Выжать из свеклы сок и добавить лимонный сок.
  • Отделить от теста 1\4 часть в отдельную емкость. Слить свекольный сок (оставить 1 ч.ложку для сливок) и добавить перемолотые лепестки чайных роз.
  • Отделить на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положить внутрь тесто, разровнять. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Остудить.
  • Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырезать полоску и сделать такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согнуть полоску пополам, потом вывернуть в другую сторону и закрепить степлером.
  • Когда тесто остынет, вырезать с помощью сделанной формочки сердечки.
  • В формочки положить по ложке белого теста и вставить 2 сердечка. По желанию можно запомнить или отметить на формочках, как они располагаются. Это нужно, чтобы когда будете разрезать, можно было увидеть Валентинку)))
  • Сверху доложить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить кексы пышной розовой “шапочкой”. 
 
Приятного аппетита!

Read more...

Индейка с ананасами

Состав:
  • филе индейки - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль - 1 по вкусу
  • вино белое сухое - 100 мл
  • апельсин - 1 шт
  • мед - 1 ст. л.
  • лимон - 1 шт
Приготовление:
  • Филе разрезать на порционные кусочки
  • Лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу, посолить.
  • Влить вино.
  • Апельсин почистить и разрезать на кусочки.
  • Ананас разрезать на кусочки.
  • Фрукты выложить к мясу.
  • Из лимона выжать сок и смешать с мёдом.
  • Влить к мясу. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 40-60 минут в зависимости от размера кусочков филе. 
Приятного аппетита!

Read more...

Котлеты из картофеля с мясной начинкой

>> четверг, 16 февраля 2012 г.

Состав:
  • картофель сырой - 1 кг
  • яйцо куриное - 3 шт
  • фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • горчица - 1 ч. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • масло для жарки - по вкусу
  • сыр - совсем чуть-чуть
  • соль и перец - по вкусу
  • мука - 3 ст. л.
Приготовление:
  • Готовим начинку. Фарш смешать с репчатым луком (мелко нарезанным), сметаной и горчицей,  натереть на терке, попытаться хорошо отжать жидкость, добавить яйца, муку и соль.
  • Дальше начинаем формировать котлеты. Взять картофель, выложить на ладошку. Сделать из нее плоскую лепешку. Наверх выложить слой фарша, и сверху закрыть слоем картофеля, облепив боковинки.
  • В сковороде разогреть масло и выкладывать котлеты. 
  • Жарить сначала на сильном огне, до образования золотистой корочки, потом накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и "тушить" 20-30 минут, в зависимости от величины котлет. 
  • Когда котлеты готовы, выложить на каждую немного тертого сыра.
Приятного аппетита!

Read more...

Слоеный салат "Нежность"

>> вторник, 14 февраля 2012 г.

Состав:
  • картофель - 2 шт (2 небольших, или 1 большая.)
  • крабовые палочки - 250 г
  • яйца - 4 шт
  • сыр - 100 г (50-100 гр)
  • морковь - 2 шт (2-3 шт.)
  • соль - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Картофель отварить до готовности в мундире, остудить. Натереть на терке. Выложить на тарелку в форме сердечка. Немного посолить и смазать майонезом.
  • Крабовые палочки или мясо мелко нарезать. Выложить на картофель 1\2 крабовых палочек. Смазать немного майонезом.
  • Яйца отварить до готовности, остудить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Выложить на крабовые палочки и смазать немного майонезом.
  • Сыр натереть на терке и выложить на белки. Смазать немного майонезом.
  • Выложить на сыр вторую половину крабовых палочек и смазать майонезом.
  • Морковь отварить до готовности. Остудить. Натереть на мелкой терке и выложить по всей поверхности салата. Смазать совсем чуть-чуть майонезом.
  • Желтки натереть на терке и выложить на морковь. Украсить по своему усмотрению. Я украсила засушенными чайными розочками.

Приятного аппетита!

Read more...

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Состав:
  • куриные крылышки - 10 шт
  • апельсин - 1 шт (или 2 маленьких)
  • соевый соус - 50 мл
  • вино сухое белое - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • кайенский перец - 0.5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Из апельсина выжать сок.
  • Смешать в отдельной емкости апельсиновый сок, соевый соус, вино, оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный или выдавленный через пресс), соль и перец. Все перемешать.
  • Залить крылышки подготовленным маринадом и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
  • Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить крылышки на решетку или противень, и поставить с одной стороны на 20-25 минут, потом перевернуть и запекать еще 15-20 минут до образования золотистой корочки. 

Приятного аппетита!

Read more...

Имбирное печенье "Пуговки"

Состав:
  • масло сливочное - 70 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 1 шт
  • майонез - 50 г
  • мука - 250 г
  • ванилин - 1 щеп.
  • имбирь молотый - 0.5 ст. л.
  • разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Добавить майонез, перемешать.
  • Добавить имбирь, перемешать.
  • Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, тесто не должно быть густым и не должно липнуть к рукам.
  • Начинаем делать печенюшки. Скатываем шарики такого размера, чтобы они могли поместиться в пробку от пластиковой бутылки.
  • Противень застилаем пергаментом и выкладывает туда шарики. Пробкой от пластиковой бутылки придавливаем шарик, чтобы получилось углубление.
  • Трубочкой для коктейлей выдавливаем дырочки.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Read more...

Гранатовый браслет

Состав:
  • филе куриное - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • сыр - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • свекла - 1 шт
  • гранат - 1 шт
  • майонез - 1 по вкусу
  • соль и перец - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. выложить в форму нижним слоем. Смазать майонезом.
  • Лук нарезать полукольцами или на 1\4 кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить на куриное филе.
  • Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Выложить на лук. Смазать майонезом.
  • Сыр натереть на терке и выложить на яйца. Смазать майонезом.
  • Грецкие орехи мелко нарезать и выложить на сыр. Немного смазать майонезом.
  • Свеклу отварить до готовности, остудить. Натереть на терке и выложить на грецкие орехи. Поперчить и смазать майонезом.
  • Гранат разобрать на зерна и украсить ими салат.

Приятного аппетита!

Read more...

Коктейль «Лаймовые пузырьки»

Состав:
  • ликер Куантро - 40 мл (апельсиновый)
  • сок лайма - 20 мл
  • вода газированная - 1 по вкусу (можно также использовать тоник или содовую.)
Приготовление:
  • В бокал налить 40 мл ликёра.
  • Влить сок лайма.
  • Долить коктейль газировкой, тоником или содовой. Украсить долькой лайма.

 


Приятного аппетита!

Read more...

Кофейный десерт "Тысяча удовольствий"

Состав:
  • кофе эспрессо - 30 мл
  • кофейный ликер - 4 ст. л.
  • сливки - 2 стак. (33-35%)
  • сливочный сыр - 1 стак.
  • сахар - 0.5 стак.
  • белый шоколад - 300 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Приготовление:
  • Миксером или венчиком смешать сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
  • На водяной бане растопить белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешать.
  • Взбить оставшиеся сливки с сахаром.
  • Соединить все три части и хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам.
  • Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • Подавать десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным, карамельным или кофейным соусом.
Приятного аппетита!

Read more...

Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Состав:
  • окорочек куриный - 4 шт
  • апельсин - 2 шт
  • чеснок - 3 зуб.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • кетчуп - 4 ст. л.
  • майонез - 3 ст. л.
  • перец - по вкусу
  • сахар - 1 ст. л.
  • специи для курицы - по вкусу
Приготовление:
  • Готовим маринад. Смешать в отдельной емкости соевый соус, майонез, кетчуп, чеснок и перец со специями.
  • Куриные окорочка разрезать на голень и бедро, (по желанию можно оставить целыми). Выложить в емкость и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Тем временем из 2-х апельсинов выжать сок.
  • Вылить сок в небольшую кастрюльку, добавить сахар и помешивать не среднем огне 3 минуты.
  • Через 20 минут достать окорочка из духовки и залить подогретым апельсиновым соком.
  • Поставить снова в духовку на 40 минут. Периодически доставать из духовки и поливать сверху окорочка соусом, в котором они готовятся.

Приятного аппетита!

Read more...

Коктейль "Бамбл"

Состав:
  • ликер карамельный - 40 мл (или любой другой, содержащий карамель, у меня был Мокка-карамель)
  • апельсиновый сок - 40 мл
  • кофе молотый - 2 ч. л.
Приготовление:
  • В стакан для кофе влить 40 мл карамельного сиропа, сверху осторожно влить апельсиновый сок.
  • Сварить кофе любым удобным Вам способом. Сваренный кофе осторожно влить в стакан, чтобы остался апельсиновый слой. Украсить долькой апельсина и подавать к столу! 

Приятного кофепития!

Read more...

Шашлык из индейки в пиве

Состав:
  • филе индейки - 500 г
  • пиво светлое - 250 мл
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • перец красный горький молотый - 0.3 ч. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • специи - 0.5 ч. л. (для шашлыка или птицы)
Приготовление:
  • Лук нарезать кусочками, чеснок выдавить через пресс.
  • Добавить все специи.
  • Индейку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку со специями и все хорошо перемешать.
  • Влить пиво и оставить мариноваться как минимум на 2-3 часа.
  • Кусочки чередуя с луком нанизываем на бамбуковые палочки и выложить на противень или решетку. Если используете решетку, вниз лучше поставить противень, чтобы выделяемой жидкостью не испачкать духовку.
  • Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). 

Приятного аппетита!

Read more...

Салат с тунцом "Морская свежесть"

Состав:
  • тунец в собственном соку - 1 банка
  • авокадо - 1 шт
  • огурец свежий - 2 шт
  • шампиньоны - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  • Лук мелко нарезать.
  • Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, режем и обжариваем на оливковом масле с луком и чесноком, выдавленным через пресс.
  • С тунца сливаем сок, и выкладываем в миску.
  • Авокадо чистим, режем и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Огурец режем соломкой или кубиками.
  • Соединяем все ингредиенты, солим, перемешиваем.
  • Заправляем перед подачей.
Приятного аппетита!

Read more...

Бутерброды со шпротами

Состав:
  • хлеб - 1 кусок
  • горчица домашняя - 1 по вкусу
  • шпроты в масле - 1 рыбка большая, или несколько маленьких
  • лук зеленый - 1несколько пёрышков (можно заменить на петрушку, укроп и любую другую зелень)
Приготовление:
  • Кусочки хлеба намазать горчицей тонким слоем.
  • Сверху выложить шпроты.
  • Лук мелко порубить. И выложить сверху на бутерброды.
  • Подавать, украсив перьями лука или веточкой петрушки или укропа! 
Приятного аппетита!

Read more...

Марокканский мятный чай

>> понедельник, 13 февраля 2012 г.

Состав:
  • чай зеленый - 4 ч. л.
  • мята - 4 шт (3-4 веточки)
  • сахар - 3 ст. л.
  • вода - 750 мл
Приготовление:
  • Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля.
  • Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая – в другой.
  • В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
  • В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка.
  • Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
  • Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
  • В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу. 

Приятного чаепития!

Read more...

Тилапия в горчично-медовом маринаде

Состав:
  • филе тилапии - 2 шт
  • Мед - 1 ст. л.
  • горчица дижонская - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • перец - 0.5 ч. л.
  • лимон - 1 шт
  • помидоры - 1 шт
  • сыр - 50 г
  • специи для рыбы - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Приготовить маринад. Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу.
  • Залить маринадом рыбу и оставить на 1 час.
  • Из фольги приготовить прямоугольные коробочки, в которых будет запекаться рыба.
  • Коробочки выложить в форму для запекания.
  • В каждую коробочку выложить по 2 кружочка лимона
  • Помидор мелко нарезать и выложить на лимоны.
  • На помидоры выложить рыбку.
  • Поперчить и посыпать специями для рыбы.
  • Сыр натереть на терке и выложить на рыбу.
  • Сверху на сыр полить оставшимся маринадом и поставить в разогретую до 180 градусом духовку на 30-40 минут. 
Приятного аппетита!

Read more...

Клюквенный чай

Состав:
  • клюква - 150 г
  • сахар - 0,5-1 стакан (в зависимости от кислоты клюквы)
  • апельсин - 1 шт
  • чай черный - 3-4 ч.ложки
  • Вода - 500 мл
  • палочка корицы - 1 шт
  • гвоздика - 8 шт
Приготовление:
  • Заварить черный чай.
  • Клюкву разморозить (если она из морозилки). Отложить горсть, остальное – раздавить.
  • Отрезать кусочек марли, выложить туда клюкву и хорошо отжать сок с стакан.
  • Жмых переложить в кастрюлю.
  • Залить 500 мл воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.
  • Из апельсина выжать сок.
  • Кипящий отвар процедить через марлю. Жмых выкинуть.
  • В процеженный отвар влить клюквенный сок, который мы отжимали в самом начале. Добавить апельсиновый сок, сахар, корицу, гвоздику и горсть клюквы. Закрыть крышкой и поставить настаиваться в течение часа.
  • В стакан или чашку налить заварку.
  • Клюквенный отвар подогреть. Влить его в стакан с заваркой. Подавать к столу и наслаждаться вкусом! 
 Приятного чаепития!

Read more...

Апельсиновый кофе

Состав:
  • апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • апельсиновый ликёр - 2 ст. л. (Куантро или любой другой)
  • сахар - по вкусу
  • кофе молотый - 2 ч. л.
  • Сливки - 3 ст. л. (33-35%)
  • апельсиновая долька - по вкусу
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру с помощью специального ножа или натереть на терке. Мелко нарезать.
  • Сливки взбить с апельсиновой цедрой. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы сливки на кофе выдержали дольку апельсина.
  • Кофе сварить любым удобным Вам способом. Налить в чашку или в высокий стакан для кофе с ручкой. Добавить ликер и сахар, все перемешать.
  • На кофе аккуратно выложить сливки. на сливки дольку апельсина. Сверху по желанию можно посыпать шоколадом или специями для кофе. 

Приятного кофепития!

Read more...

Роллы

Состав:
  • рис для суши - 300
  • нори - 6
  • уксус рисовый - 4 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль морская - 2 ч. л.
  • семга или форель слабосоленая - 200 г
  • авокадо - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • лук шнитт или обычный зеленый - несколько перышков
  • кунжут семечки - по желанию
  • сливочный сыр - 1 уп. (Альметте)
  • соус спайси - по вкусу
  • икра летучей рыбы - по вкусу
Приготовление:
  • Рис хорошо промыть,до прозрачной воды.Высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить в кастрюлю на огонь или в рисоварку.
  • Когда рис сварится добавить рисовый уксус, соль и сахар. Все перемешать. Остудить.
  • Рыбку нарезать вдоль тоненькими пластинами, огурец и авокадо очистить и тоже нарезать тоненькими полосками. 
  • Циновку обернуть в пищевую пленку и смазать майонезом или оливковым маслом.
  • Вариант 1: У  листа нори срезать один лишний ряд. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1,5-2 см. Выложить начинку по Вашему усмотрению. Можно все продукты сразу, можно комбинировать.
  • Свернуть рулетик, отправить в холодильник до подачи на стол.
 
  • Достать из холодильника и разрезать на порционные кусочки по 1,5 см примерно.
 
  • Вариант 2: На нори выложить рис так же как и в первом случае, выложить на рис икру и распределить по всей поверхности риса. Нори перевернуть, выложить так же начинку и свернуть рулетик. На рулетик  посыпать кунжутом и отправить в холодильник. 
 
  • Достать из холодильника и разрезать на порционные кусочки по 1,5 см примерно.
  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. 
Приятного аппетита!
 

Read more...

Безалкогольный глинтвейн из каркаде


Состав:
  • корень имбиря - 4 тоненьких ломтика)
  • вода - 500 мл
  • каркаде - 1 горсть
  • гвоздика - 4 шт
  • кардамон - 4 шт
  • палочка корицы - 1 шт
  • орех мускатный молотый - 1 щеп.
  • мед - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Подготовить все ингредиенты.
  • В стеклянную или эмалированную посуду положить специи.
  • Воду вскипятить и залить специи.
  • Накрыть крышкой и оставить на 20 минут, а лучше на 60.
  • Полученный глинтвейн из каркаде процедить, соединить с медом и разлить по чашкам.
  • Подавать на стол и наслаждаться изумительным вкусом и ароматом!

  • Приятного аппетита!

Read more...

Кофе по-венски

Состав:
  • кофе молотый - 2 ч. л.
  • сливки - 3 ст. л. (с горкой, 33-35%)
  • сахарная пудра - 2 ст. л. (если любите не очень сладкий, то хватит и 1 ст.ложки или можно совсем без сахарной пудры.)
  • шоколад темный - по вкусу
Приготовление:
  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Кофе сварить любым удобным Вам способом. Налить в чашку или в высокий стакан для кофе с ручкой.
  • Сверху выложить сливки и посыпать натертым шоколадом. 
 
Приятного кофепития!

Read more...

Рулет из лаваша с мясным фаршем

>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Состав:
  • лаваш армянский - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • фарш мясной - 300 г
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • листья салата - 1 по вкусу
  • помидоры - 2 шт
  • сыр - 150 г
  • майонез - 1 по вкусу
  • чеснок - 3 зуб.
  • зелень - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Лук мелко нарезать
  • Морковь натереть на терке.
  • Морковь пережарить на растительном масле с луком 5 минут. Добавить фарш и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут.
  • Чеснок выдавить через пресс. Смешать с майонезом.
  • Лаваш разрезать на 3 части (если большой армянский) или взять 3 куска. Смазать 1 кусок майонезом с чесноком. Сверху выложить фарш с морковью и луком.
  • Зелень мелко порезать и посыпать на фарш.
  • Выложить на фарш второй кусок лаваша, смазать майонезом. Выложить листья салата.
  • На листья салата выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками.
  • Накрыть третьим куском лаваша, смазать майонезом, и посыпать сыром, натертым на терке.
  • Свернуть лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на 30 минут. Достать из холодильника, снять пленку и нарезать порционными кусочками. 
Приятного аппетита!

Read more...

Имбирный напиток

Состав:
  • имбирь свежий - 1 ст. л.
  • палочка корицы - 1 шт
  • лимон - 0.5 шт
  • цедра апельсина - 1 ст. л.
  • гвоздика - 3 шт
  • кардамон - 2 шт
  • вода - 500 мл
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру и мелко нарезать
  • Имбирь натереть на терке.
  • С лимона выжать сок.
  • Корицу поломать на небольшие кусочки и вместе с гвоздикой и кардамоном обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая 2 минуты.
  • Затем растолочь на мелкие кусочки.
  • Смешать сок лимона с апельсиновой цедрой и имбирем.
  • Воду налить в кастрюльку, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить специи и смесь с лимонным соком.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика