Клюквенно-имбирный пирог

>> суббота, 28 января 2012 г.

Состав:
  • коричневый сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • имбирь свежий - 1.5 ст. л.
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • клюква - 3 стак.
  • сливочное масло - 55 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • мед жидкий - 2 ст. л.(в тесто)
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • апельсин - 1 шт
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 0.25 ч. л.
  • молоко - 0.5 стак.
Приготовление:
  • Прогреть духовку до 180°C
  • Масло для начинки нарезать на кусочки.
 
  • Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
 
  • Имбирь натереть на терке.
 
  • Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял.
 
  • Высыпать клюкву на карамель.
 
 
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
 
  • Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин. Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью. Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком. 
  • Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой. 
  • Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
  • Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на блюдо. 
 

Приятного аппетита!

 Спасибо за рецепт! Оригинал на сайте http://aynmark.wordpress.com

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика