Говядина тушеная

>> понедельник, 31 октября 2011 г.


Состав
  • Говядина - 800 гр
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук порей - 300 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Помидоры свежие - 5 штук
  • Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
  • Мясо порезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими.  
  • Лук порезать кольцами
 
  • Болгарский перец порезать полосками.
 
  • На хорошо разогретой сковороде, мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить мясо.  
 
  • На той же сковороде обжарить лук и болгарский перец.
 
  • Помидоры сверху надрезать крестом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать на кусочки. 
  • К луку и перцу добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить либо домашний томатный соус, либо томатный сок.
 
  • Добавить помидоры и потушить 10 минут до образования почти однородной смеси. 
  • Всей этой смесью залить мясо. Довести до кипения, посолить – поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и тушить 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса. 
 
  • За 10 минут до того как выключить можно добавить перец чили. Обязательно нужно мешать мясо регулярно, иначе подгорит. Готовое мясо должно таять во рту.
   

Приятного аппетита!     

Read more...

Кифле с сыром


Состав:

Для теста:
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей 
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 300 г муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
 Для начинки:
  • 150 г сыра Гауда
 Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 1 ч.ложка растительного масла
Приготовление:
  • 100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.

  • Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

  • Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.

  • Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.

  • Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить. 

Приятного аппетита!


Совет:
  • В начинку для кифле можно добавить рубленную зелень. 
  • Для начинки можно использовать сыры разных сортом или их смесь. 
  • Не ленитесь просеивать муку - в этом случае мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.



Read more...

Салат с тунцом и пармезаном

>> пятница, 28 октября 2011 г.




Состав:
  •  Тунец в собственном соку - 1 банка (180 гр)
  • Сыр Пармезан - 200 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Перец черный молотый - по желанию
Приготовление:
  • Сыр натереть на мелкой терке
 
  • Чеснок выдавить через пресс
 
  • Баночку тунца открыть, слить сок и добавить к сыру. туда же добавить чеснок
 
  • Добавить майонез, перец и все тщательно перемешать.

    Приятного аппетита!

Read more...

Куриные окорочка "Качиаторе" в духовке

>> понедельник, 24 октября 2011 г.

Состав:
  • Окорочка куриные - 4 штуки
  • Лук - 1 шт (большая)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (800 гр)
  • Сухое белое вино - 1/2 стакана

  • Специи - орегано, базилик, прованские или итальянские травы
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец молотый черный - 1 ч.ложка
  • Зелень - любая (для украшения)
Приготовление:
  • В сковороде обжарить курицу до корочки и выложить в форму.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Чеснок выдавить через пресс.

  • Помидоры открыть, очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы были кусочки.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить чеснок и готовить еще пару минут.

  • Влить вино, выпарить его до половины.

  • К луку влить томаты, добавить сок из банки. Довести всё до кипения и потушить заправку 10 минут.

  • Равномерно залить заправкой окорочка.

  • Накрыть фольгой и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  • Через 40 минут снять фольгу и готовить еще 20 минут.

Приятного аппетита! 

* Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://brahmanden.livejournal.com/19125.html

Read more...

Куриные рулеты с горгонзолой на овощах

>> четверг, 20 октября 2011 г.

Состав:
  • Куриная грудка - 3шт
  • Картофель - 5 штук
  • Кабачок - небольшой
  • Помидоры - 3 штуки
  • Сыр горгонзолла - 50 гр
  • Ветчина для обворачивания, слайсами - 3 шт
  • Масло растительное - 3 ст.ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Зелень - по желанию
  • Вода/бульон - при необходимости
Приготовление:
  • Картофель почистить, отварить до полуготовности.
  • Кабачки можно немного обжарить, тоже до полуготовности.
  • Филе разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде книжки.

  • Посолить, поперчить.

  • Выложить на каждую "книжку" несколько небольших кусочков горгонзоллы.

  • Завернуть в ветчину.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

  • Выложить слоями - картофель, кабачок, помидоры. Все посолить, поперчить и полить маслом.

  • Наверх овощей выложить рулетики. 

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • Где-то через 30 минут рулетики смазать майонезом специальной кисточкой и посыпать зеленью.
  • При необходимости можно добавить в овощи немного бульона или воды.

Приятного аппетита!

Read more...

Кекс осенний

>> вторник, 18 октября 2011 г.


 Состав:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250 г муки
  • 1 спелый банан
  • 1 спелая груша
  • 50 гр изюма
  • 50 гр грецких орехов
Приготовление:
  • Банан и грушу почистить, из груши очистить сердцевину, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица с кусочками.
  • Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
  • Орехи порубить ножом на маленькие кусочки. 
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить фрукты, хорошо перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. 
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Дать остыть в форме, потом переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Read more...

Шаурма

Состав:
  • Филе куриное - 200 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец (небольшой) - 1 шт
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Зелень - по желанию
Соус:
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Кефир - 1 ст.ложка
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа для шаурмы - 0,5 ч.ложки
  • Зелень - по желанию
 Приготовление:
  • Готовим соус: Смешать в блендере сметану, кефир, майонез, чеснок, приправу для шаурмы и зелень.  

  • Готовим начинку: Филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут мариноваться.
  • Приготовить гриль (если в духовке есть такая функция, по 25 минут на каждой стороне), нарезать небольшими кусочками  либо просто обжарить на сковороде до готовности.
  • Помидор и огурец нарезать кубиками.
  • Лук мелко покрошить.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Картофель нарезать полосками и обжарить на сковороде. 
  • На лаваш выложить все подготовленные ингредиенты, смазать соусом и завернуть конвертом.
  • Поставить в духовку на 5 минут. 
Приятного аппетита! 

Read more...

Варенье из инжира

>> понедельник, 17 октября 2011 г.

Состав:
  • 1 кг инжира
  • 1 кг сахара
  • немножко ванилина
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
  • Инжир вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и порезать пополам.
  • Пересыпать сахаром и оставить на 1 сутки. 
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут снимая пенку.
  • Выключить и оставить до полного остывания.
  • Так повторить ещё 2 раза. 
  • В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до готовности, иногда помешивая чтобы не пригорело. 
  • За 5 минут до окончания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным банкам. 
Приятного аппетита!

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика