Огурцы соленые

>> четверг, 25 августа 2011 г.

Состав:

 Рассол:
  • на 0,5 литра воды - 1 столовая ложка с горкой соли.
на 1 банку (пропорции для 1 литра):
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 1 перышко чеснока
  • 1 дубовый лист (на любой объем банки всегда добавляется только 1 дубывый лист). Можно и без него, но с ним огурцы получаются как правило хрустящими.
Приготовление:
  • Банки хорошо вымыть. 
  • Огурцы вымыть и немного просушить.
  • На дно банки выложить: 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 1\2 перышка чеснока.
  • Начинаем укладывать огурцы. Самый нижний слой - ставим их вертикально. Стараемся сделать так, чтобы не осталось свободного места.
  • Когда будет середина банки - выкладываем оставшиеся листики и чеснок и не забываем про дубовый лист.
  • Дальше опять выкладываем огурцы. самое главное, чтобы сверху банки было свободное горлышко.
  • Готовим рассол: В кастрюлю или миску наливаем холодную воду. Туда добавляем на каждые 0,5 литра - по 1 столовой ложке соли, обязательно с горкой. Все перемешиваем, чтобы соль растворилась и заливаем банки до самого верха.
  • Ставим банки в миски и оставляем их на полных 3-ое суток. Банки ничем накрывать не нужно. За 3 суток появляется пена.
  • Когда пройдет трое суток, снимаем с банки пену, выливаем со всех банок рассол в кастрюли, добавляем еще немного воды, соли и ставим на огонь. Когда рассол закипит, снимаем с огня, заливаем огурцы и закатываем крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так на сутки. (укутывать в одеяло не нужно).
  • Через сутки переворачиваем банки в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.



Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика